````````🤷♂️🥒🤷♂️🥒Маринованные огурцы с горчицей на зиму🥒🤷♂️🥒🤷♂️
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.
🤷♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Огурецы 1 кг Лук репчатый 150 г Укроп 50 г Горчичный порошок 1.5 стакан(а) Сахар-песок 5 ст.л. Соль 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. Вода 3 л
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1 Для маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Огурцы тщательно вымойте и вытрите насухо. Обрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 2 Очистите и нарежьте лук, измельчите укроп. В ступке растолките лавровый лист. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3 Положите в маринад огурцы и, осторожно переворачивая их, доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4 Горячими быстро разложите огурцы по банкам вместе с маринадом. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы огурцы лучше хранились и не заплесневели, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как закатать банку, насыпать сверху «пробку» из горчичного порошка. Это можно делать при любом типе консервирования огурцов.
КСТАТИ
Маринованные огурцы с горчицей на зиму — одна из самых древних разновидностей заготовки огурцов в русской кухне. Письменные упоминания об этом блюде относятся еще к 12му веку.
Вкусные рецепты с любовью!
````````🤷♂️🥒🤷♂️🥒Маринованные огурцы с горчицей на зиму🥒🤷♂️🥒🤷♂️
🤷♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Огурецы 1 кг
Лук репчатый 150 г
Укроп 50 г
Горчичный порошок 1.5 стакан(а)
Сахар-песок 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Вода 3 л
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1
Для маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Огурцы тщательно вымойте и вытрите насухо. Обрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, измельчите укроп. В ступке растолките лавровый лист. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в маринад огурцы и, осторожно переворачивая их, доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Горячими быстро разложите огурцы по банкам вместе с маринадом. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы огурцы лучше хранились и не заплесневели, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как закатать банку, насыпать сверху «пробку» из горчичного порошка. Это можно делать при любом типе консервирования огурцов.КСТАТИ
Маринованные огурцы с горчицей на зиму — одна из самых древних разновидностей заготовки огурцов в русской кухне. Письменные упоминания об этом блюде относятся еще к 12му веку.