°°°°°°🤷‍♀️🤎🤷‍♀️🤎Новое прочтение знаменитого Тирамису🤎🤷‍♀️🤎🤷‍♀️

°°°°°°🤷‍♀️🤎🤷‍♀️🤎Новое прочтение знаменитого Тирамису🤎🤷‍♀️🤎🤷‍♀️ - 967838283432
🤷‍♀️Ингредиенты:
Яичный желток — 2 шт.
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Куантро — 20 мл
Жирные сливки 33-35% — 150-200 мл
Савоярди — 1 пачка
Эспрессо — 1-2 чашечки
Мёд — 1 ч. л.
Какао-порошок — для посыпки
Шоколад — для декора



🤎Приготовление:🤎

1.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены.

2.
Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу.

3.
Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе.

4.
Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро.

5.
Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты.

6.
В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом.

7.
Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.

Комментарии

Комментариев нет.