°°°°°°°°°°°°°°°°🌥🍐🌥🍐Карамелизованная груша на сковороде🍐🌥🍐🌥
Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. Груши великолепно сочетаются с пряностями. Мы решили приправить их ванилью и кардамоном, придающим теплый восточный оттенок десерту.
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Груши 3 шт. Сливочное масло 40 г Коричневый тростниковый сахар 50 г Ванильный экстракт 1 ч.л. Кардамон коробочки 10 шт.
🍐РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍐
Шаг 1 На сухой маленькой сковороде поджарьте коробочки кардамона в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Дайте им остыть чтобы не горячо было брать руками, удалите кожуру и измельчите семена в ступке пестиком.
Шаг 2 Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на 3–4 продольных ломтика — так чтобы их толщина с внешнего края была не больше 1 см.
Шаг 3 В сковороде на среднем огне растопите масло и коричневый сахар. Всыпьте молотые семена кардамона. Помешивайте, пока сахар не расплавится и не соединится с маслом в однородную массу.
Шаг 4 Добавьте ломтики груш и карамелизуйте их в сиропе около 8 минут, постоянно помешивая. Если начнет выделяться сок, немного увеличьте огонь.
Шаг 5 Добавьте в сковороду чайную ложку ванильного экстракта. Томите ломтики груш в карамели еще минуту. Затем снимите с огня и слегка остудите. Карамелизованные груши готовы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карамелизованные груши для торта можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и даже недели.
КСТАТИ
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Его можно добавить в карамельную смесь вместе с тростниковым. Вместо кардамона можно взять молотую корицу.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°🌥🍐🌥🍐Карамелизованная груша на сковороде🍐🌥🍐🌥
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Груши 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Коричневый тростниковый сахар 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кардамон коробочки 10 шт.
🍐РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍐
Шаг 1
На сухой маленькой сковороде поджарьте коробочки кардамона в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Дайте им остыть чтобы не горячо было брать руками, удалите кожуру и измельчите семена в ступке пестиком.
Шаг 2
Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на 3–4 продольных ломтика — так чтобы их толщина с внешнего края была не больше 1 см.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите масло и коричневый сахар. Всыпьте молотые семена кардамона. Помешивайте, пока сахар не расплавится и не соединится с маслом в однородную массу.
Шаг 4
Добавьте ломтики груш и карамелизуйте их в сиропе около 8 минут, постоянно помешивая. Если начнет выделяться сок, немного увеличьте огонь.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чайную ложку ванильного экстракта. Томите ломтики груш в карамели еще минуту. Затем снимите с огня и слегка остудите. Карамелизованные груши готовы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карамелизованные груши для торта можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и даже недели.КСТАТИ
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Его можно добавить в карамельную смесь вместе с тростниковым. Вместо кардамона можно взять молотую корицу.