$$$$$$$$🕴🌾🕴🌾Щавелевые щи на мясном бульоне🌾🕴🌾🕴$$$$
В перерывах между дачными работами иногда так хочется съесть горячего супа! И желательно, чтобы компоненты для него были всегда под рукой. Если вы сторонник новых кулинарных технологий, то наверняка хоть раз замораживали готовую пищу, чтобы впоследствии быстро ее разогреть и съесть. Особенно часто практичные дачники замораживают бульон. И если таковой имеется в вашем распоряжении, предварительно разморозьте его в холодильнике до жидкого состояния и смело отправляйтесь в огород за другими ингредиентами щавелевых щей.
🕴Ингредиенты: готовый мясной бульон 2 л щавель 200-300 г картофель 2-3 шт морковь 1 шт репчатый лук 1 шт соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу сметана по вкусу растительное масло для обжаривания овощей
🌾Приготовление.🌾
Мясной бульон разогрейте до горячего состояния в подходящей кастрюле.
Пока он разогревается, промойте щавель, срежьте и удалите его "хвостики". Мелко нарежьте.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте некрупными кусочками.
Положите в закипающий бульон.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите в предварительно разогретую на небольшом огне сковороду, влив немного растительного масла.
Пока жарится лук, очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной или средней терке. Выложите в сковороду к луку и перемешайте. Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снимите с огня.
Как только картофель будет готов, выложите в кастрюлю щавель, обжа-ренные овощи и перемешайте массу. Доведите до кипения и варите пять минут на среднем огне, при необходимости досолив и добавив специи и мелко нарезанную зелень.
Готовые щавелевые щи разлейте в посуду для подачи к столу и добавьте сметану по вкусу. Отдельно подайте ломтики черного хлеба.
Не будет кулинарной ошибкой, если при подаче к столу вы добавите в щавелевые щи разрезанное пополам отварное куриное яйцо.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$🕴🌾🕴🌾Щавелевые щи на мясном бульоне🌾🕴🌾🕴$$$$
🕴Ингредиенты:
готовый мясной бульон 2 л
щавель 200-300 г
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
растительное масло для обжаривания овощей
🌾Приготовление.🌾
Мясной бульон разогрейте до горячего состояния в подходящей кастрюле.
Пока он разогревается, промойте щавель, срежьте и удалите его "хвостики". Мелко нарежьте.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте некрупными кусочками.
Положите в закипающий бульон.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите в предварительно разогретую на небольшом огне сковороду, влив немного растительного масла.
Пока жарится лук, очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной или средней терке. Выложите в сковороду к луку и перемешайте. Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снимите с огня.
Как только картофель будет готов, выложите в кастрюлю щавель, обжа-ренные овощи и перемешайте массу. Доведите до кипения и варите пять минут на среднем огне, при необходимости досолив и добавив специи и мелко нарезанную зелень.
Готовые щавелевые щи разлейте в посуду для подачи к столу и добавьте сметану по вкусу. Отдельно подайте ломтики черного хлеба.
Не будет кулинарной ошибкой, если при подаче к столу вы добавите в щавелевые щи разрезанное пополам отварное куриное яйцо.