°°°°°°°°°°°°°🌥🌷🌥🌷Запеченные яблоки с фрикадельками🌷🌥🌷🌥
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 250 г фарша из индейки 8 красных яблок 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки петрушки 3–4 веточки тимьяна 1 лавровый лист 1 палочка корицы 1 ч. л. тертой лимонной цедры 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. панировочных сухарей щепотка молотого мускатного ореха свежемолотый черный перец соль
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
Шаг 1 Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, листочки тимьяна, цедру и мускатный орех. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, помешивая. Снимите с огня, удалите корицу и лавровый лист и немного остудите.
Шаг 2 Соедините с фаршем из индейки, добавьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 3 Срежьте верхушки яблок, чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление диаметром 4–5 см. Острым ножом слегка прорежьте кожуру поперек каждого яблока.
Шаг 4 Наполните яблоки фрикадельками и поместите их в смазанную маслом форму. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вынутую мякоть яблок можно добавить в оладьи, кашу или компот.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°🌥🌷🌥🌷Запеченные яблоки с фрикадельками🌷🌥🌷🌥
🌥ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г фарша из индейки
8 красных яблок
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3–4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, листочки тимьяна, цедру и мускатный орех. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, помешивая. Снимите с огня, удалите корицу и лавровый лист и немного остудите.
Шаг 2
Соедините с фаршем из индейки, добавьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 3
Срежьте верхушки яблок, чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление диаметром 4–5 см. Острым ножом слегка прорежьте кожуру поперек каждого яблока.
Шаг 4
Наполните яблоки фрикадельками и поместите их в смазанную маслом форму. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вынутую мякоть яблок можно добавить в оладьи, кашу или компот.