========⛷🧀⛷🧀Омлет рулетом с колбасой и сыром🧀⛷🧀⛷

========⛷🧀⛷🧀Омлет рулетом с колбасой и сыром🧀⛷🧀⛷ - 967857058472
Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды — сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.



⛷ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.

⛷Для начинки:
Сыр 150 г
Вареная колбаса 150 г
Укроп 2 веточка(и)
Лук зеленый 3 г
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу



🧀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧀

Шаг 1
Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. — смесь должна стать пышной.

Шаг 2
Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. — омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Шаг 3
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 4
Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Шаг 5
Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

Шаг 6
Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху — сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. — сырная корочка должна подрумяниться.

Шаг 7
Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте любой крахмал для омлета — подойдет и картофельный, и кукурузный. Крахмал в составе нужен для того, чтобы готовый омлет получился достаточно эластичным и хорошо держал форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Разумеется, такой омлет можно приготовить не только с ветчиной, но и с любой другой мясной, рыбной или овощной начинкой, которая обнаружится в холодильнике. Впрочем, сыр пригодится в любом случае — расплавившись, он объединит все остальные ингредиенты.

Комментарии

Комментариев нет.