```🌥🔸🌥🔸Куриная грудка с лисичками и цветной капустой🔸🌥🔸🌥
Показываем, как вкусно пожарить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и аппетитной. А на гарнир приготовим лисички с цветной капустой.
🌥Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. (300 г) Кисло-сладкий соус - 2 ст. л. Подсолнечное масло - 100 мл Лисички (свежие) - 170 г Цветная капуста - 130 г Зелёный лук - 20 г Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу
🔸Приготовление:🔸
На грудках сделать надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороду с высокими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде.
За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по пол минуты с двух сторон.
У капусты отрезать листья и разделить её на средние соцветия, отправить на 1-2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито.
Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать.
Лисички промыть и просушить.
На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы, добавить чеснок и лисички. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук.
Отправить капусту к лисичкам и обжарить одну минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева.
Вкусные рецепты с любовью!
```🌥🔸🌥🔸Куриная грудка с лисичками и цветной капустой🔸🌥🔸🌥
🌥Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт. (300 г)
Кисло-сладкий соус - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Лисички (свежие) - 170 г
Цветная капуста - 130 г
Зелёный лук - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
🔸Приготовление:🔸
На грудках сделать надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороду с высокими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде.
За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по пол минуты с двух сторон.
У капусты отрезать листья и разделить её на средние соцветия, отправить на 1-2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито.
Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать.
Лисички промыть и просушить.
На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы, добавить чеснок и лисички. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук.
Отправить капусту к лисичкам и обжарить одну минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева.
На порционную тарелку выложить грудку и гарнир.