$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🐚🌾🐚🌾Лобио из стручковой фасоли🌾🐚🌾🐚

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🐚🌾🐚🌾Лобио из стручковой фасоли🌾🐚🌾🐚 - 967923861416
Лобио из стручков фасоли не менее популярно, чем классическое грузинское лобио из красной или пестрой фасоли. Зеленое лобио готовится из молоденьких стручков, которые еще не обзавелись грубой жилой сбоку. Фасолинки внутри них еще маленькие и нежные, а мякоть стручков упругая и сочная. Классический вариант зеленого лобио по-грузински готовится с теми же добавками, что и красное лобио, — с грецкими орехами, чесноком, традиционным травами и специями. Гранатовые зерна тут будут уже лишними, но зато существует немало вариантов других добавок. Можно готовить лобио из стручков с яйцами, можно с помидорами. Мы приготовим с зеленым перцем — сладким и острым. Яркий вкус перца отлично подчеркивает нежный вкус фасоли. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.




🌾ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фасоль стручковая 400 г
Грецкий орех 100 г
Репчатый лук 80 г
Сладкий зеленый перец 1 шт.
Острый зеленый перец 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 30 г
Кондари (чабер) 1 ч.л.
Уцхо-сунели 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль




🐚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐚

Шаг 1
Зеленую стручковую фасоль переберите. Отрежьте кончики стручков со стороны плодоножки. Если попадаются слегка перезрелые стручки, удалите из них грубые прожилки.

Шаг 2
Нарежьте стручки фасоли наискосок кусочками длиной 3–4 см. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, посолите ее и загрузите фасоль. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите фасоль в течение 3 минут.

Шаг 3
Очень важно не переварить стручки. Они должна стать нежными, при этом оставаться приятно хрустящими. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Это остановит процесс варки и позволит стручкам фасоли сохранить свой красивый зеленый цвет.

Шаг 4
Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Из зеленого болгарского перца удалите семена и перегородки. Разрежьте его на четвертинки вдоль и настрогайте поперек соломкой. Измельчите кусочек острого перца, скорректируйте его количество в зависимости от остроты.

Шаг 5
Грецкие орехи переберите, удалите остатки скорлупы и перегородок. Положите орехи в чашу блендера и пробейте в крупку, но не старайтесь размолоть все в пыль. Частички должны быть ощутимыми.

Шаг 6
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте в нем, помешивая, на среднем огне лук до золотистого цвета, добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Посолите.

Шаг 7
Очистите зубчики чеснока и измельчите ножом. Кинзу промойте, обсушите салфетками и мелко порубите. Добавьте отваренную фасоль в сковороду с луком и перцем, перемешайте, продолжая тушить смесь на умеренном огне.

Шаг 8
Всыпьте в сковороду с лобио сухие приправы — кондари, уцхо-сунели и кориандр. Добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте. Попробуйте на соль. Через минуту добавьте чеснок и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Готово.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если среди стручков зеленой фасоли попались огрубевшие и волокнистые, не берите их. Они испортят лобио. Однако вы можете вынуть из них нежные фасолинки и взять в работу.

КСТАТИ

В лобио из стручков фасоли можно добавить любимые травы по вкусу. Если у вас нет кинзы, используйте петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Если нет уцхо-сунели или кондари, можно взять пряную смесь хмели-сунели, которая продается в любом супермаркете.

Комментарии

Комментариев нет.