)))))))))🤾♀️🥒🤾♀️🥒Маринованные огурцы с горчицей в зернах🥒🤾♀️🥒🤾♀️
Маринованные огурцы с горчицей в зернах готовят без использования воды. Вся жидкость — это маринад из масла и уксуса со специями, смешанный с натуральным огуречным соком. Впрочем, есть в этом некоторое лукавство. Огурцы перед маринованием мы замачиваем в воде, и они напитываются влагой, которую впоследствии отдают в маринад. Даже если ваши огурчики крепкие и сочные, только что с грядки, часок замачивания им все равно не повредит. Огурцы для маринования с горчицей и растительным маслом лучше брать не крупные, аккуратной формы. Он получатся хрустящими, ядреными, очень аппетитными.
🤾♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Огурцы 2 кг Масло растительное 120 мл Столовый уксус 9% 100 мл Сахар 100 г Соль 50 г Горчица сухая в зернах 0.5 ст.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1 Огурцы промойте, удалите остатки цветочков и плодоножки. Сложите огурцы в эмалированный тазик или кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Оставьте на полтора-два часа.
Шаг 2 Слейте воду. Возьмите другую аналогичную емкость для складывания обработанных огурцов и маринования. У огурчиков отрежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте плоды пополам, если они маленькие, или на четвертинки.
Шаг 3 Приготовьте маринад. Слегка растолките зерна горчицы в ступке пестиком. Соедините их в чашке с уксусом, растительным маслом и остальными специями (перцем, солью и сахаром), хорошо перемешайте.
Шаг 4 Залейте нарезанные огурцы в тазике приготовленным маринадом, тщательно перемешайте руками. Поставьте огурцы мариноваться на 4–6 часов, периодически перемешивая их, чтобы маринад и огуречный сок распределялись равномерно.
Шаг 5 Подготовьте банки, лучше полулитровые, тщательно вымойте банки и крышки. Стерилизовать не нужно. Наполните банки огурцами, укладывайте их, как можно плотнее. Залейте образовавшимся маринадом.
Шаг 6 Поставьте банки в кастрюлю с широким дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Накройте банки крышками. Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она доходила банкам до «плечиков», доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с огурцами 10–15 минут на среднем огне.
Шаг 7 Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Банки с огурцами, замаринованными с горчицей и маслом, можно хранить всю зиму в прохладном помещении.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Столовый уксус в рецепте маринованных огурцов с горчицей можно заменить яблочным, но если он 6-процентный, то его понадобится около 150 мл. Также можно развести в 100 мл воды 1 ст. л. уксусной эссенции. Получится 9% раствор.
КСТАТИ
Если у вас нет сухой горчицы в зернах, но есть горчичный порошок, можно использовать его. Имейте в виду, что маринад с порошком будет мутноватым, но на вкусе маринованных огурцов это не отразится. Главное, чтобы порошок был не залежавшимся.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))🤾♀️🥒🤾♀️🥒Маринованные огурцы с горчицей в зернах🥒🤾♀️🥒🤾♀️
🤾♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Огурцы 2 кг
Масло растительное 120 мл
Столовый уксус 9% 100 мл
Сахар 100 г
Соль 50 г
Горчица сухая в зернах 0.5 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1
Огурцы промойте, удалите остатки цветочков и плодоножки. Сложите огурцы в эмалированный тазик или кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Оставьте на полтора-два часа.
Шаг 2
Слейте воду. Возьмите другую аналогичную емкость для складывания обработанных огурцов и маринования. У огурчиков отрежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте плоды пополам, если они маленькие, или на четвертинки.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Слегка растолките зерна горчицы в ступке пестиком. Соедините их в чашке с уксусом, растительным маслом и остальными специями (перцем, солью и сахаром), хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте нарезанные огурцы в тазике приготовленным маринадом, тщательно перемешайте руками. Поставьте огурцы мариноваться на 4–6 часов, периодически перемешивая их, чтобы маринад и огуречный сок распределялись равномерно.
Шаг 5
Подготовьте банки, лучше полулитровые, тщательно вымойте банки и крышки. Стерилизовать не нужно. Наполните банки огурцами, укладывайте их, как можно плотнее. Залейте образовавшимся маринадом.
Шаг 6
Поставьте банки в кастрюлю с широким дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Накройте банки крышками. Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она доходила банкам до «плечиков», доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с огурцами 10–15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Банки с огурцами, замаринованными с горчицей и маслом, можно хранить всю зиму в прохладном помещении.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Столовый уксус в рецепте маринованных огурцов с горчицей можно заменить яблочным, но если он 6-процентный, то его понадобится около 150 мл. Также можно развести в 100 мл воды 1 ст. л. уксусной эссенции. Получится 9% раствор.КСТАТИ
Если у вас нет сухой горчицы в зернах, но есть горчичный порошок, можно использовать его. Имейте в виду, что маринад с порошком будет мутноватым, но на вкусе маринованных огурцов это не отразится. Главное, чтобы порошок был не залежавшимся.