***********🤾♀️🍁🤾♀️🍁Ленивые вареники с квашеной капустой🍁🤾♀️🍁🤾♀️
Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориен-тируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком.
Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.
🤾♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ 500 г квашеной капусты 1 средняя луковица 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахарного песка черный молотый перец по вкусу 1 лавровый лист сметана для подачи
🤾♀️Для зажарки: 1 большая луковица 1 большая морковь 1 ст. ложка растительного масла
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3 Готовую начинку охладите.
Шаг 4 Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5 Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.
Шаг 6 Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.
Шаг 7 На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.
Шаг 9 Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.
Шаг 10 Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Квашеной капусты можно пожарить чуть больше, положить ее на рулетики ленивых вареников и готовить все вместе. Будет дополнительный гарнир. Или аналогичным способом сделать гарнир из зажарки: лука и моркови.
КСТАТИ
В начинку ленивых вареников ч квашеной капустой можно добавить грибы, мясной фарш. Подавайте блюдо со сметаной.
Вкусные рецепты с любовью!
***********🤾♀️🍁🤾♀️🍁Ленивые вареники с квашеной капустой🍁🤾♀️🍁🤾♀️
Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.
🤾♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г квашеной капусты
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахарного песка
черный молотый перец по вкусу
1 лавровый лист
сметана для подачи
🤾♀️Для зажарки:
1 большая луковица
1 большая морковь
1 ст. ложка растительного масла
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Готовую начинку охладите.
Шаг 4
Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5
Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.
Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.
Шаг 7
На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.
Шаг 8
Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист.
Шаг 9
Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.
Шаг 10
Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Квашеной капусты можно пожарить чуть больше, положить ее на рулетики ленивых вареников и готовить все вместе. Будет дополнительный гарнир. Или аналогичным способом сделать гарнир из зажарки: лука и моркови.КСТАТИ
В начинку ленивых вареников ч квашеной капустой можно добавить грибы, мясной фарш. Подавайте блюдо со сметаной.