))))))))))))))))))))))))))))))))))💨🥩💨🥩Бастурма🥩💨🥩💨((((((((((((((((

))))))))))))))))))))))))))))))))))💨🥩💨🥩Бастурма🥩💨🥩💨(((((((((((((((( - 968032968360

Бастурма - это вяленая вырезка из говядины. Является традиционным блюдом кочевников.




🥩Ингредиенты
Лавровый лист 3 листа
Кориандр 20 гр
Соль 500 гр
Черный перец 10 гр
Чеснок сухой 20 гр
Говядина тонкий край 1 кг



💨Шаги приготовления💨

1 шаг
Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.

2 шаг
Смешать специи с солью.

3 шаг
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.

4 шаг
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.

5 шаг
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.

6 шаг
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

7 шаг
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.