§§🤸‍♀️🍗🤸‍♀️🍗Куриные голени с луком и майонезом в духовке🍗🤸‍♀️🍗🤸‍♀️

§§🤸‍♀️🍗🤸‍♀️🍗Куриные голени с луком и майонезом в духовке🍗🤸‍♀️🍗🤸‍♀️ - 968076916136
Куриные голени с луком и майонезом в духовке — это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного, но при этом очень вкусного. Сочные и нежные куриные голени, запечённые с луком и нежным майонезом, создают неповторимое сочетание ароматов и вкусов. Такое блюдо порадует даже самых взыскательных гостей и станет настоящим украшением любого стола. Готовить куриные голени с луком и майонезом в духовке не только просто, но и быстро — всего за несколько шагов вы получите потрясающее аппетитное кушанье.




🤸‍♀️Ингредиенты
Голени куриные: 6 шт.
Лук репчатый: 1-2 шт.
Майонез: 3 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 2 ч. ложки




🍗Приготовление🍗

1
Чтобы запечь в духовке куриные голени с луком и майонезом, подготовим указанные ингредиенты. Кстати, по данному рецепту можно приготовить не только голени, но и крылышки, и другие части курицы.

2
Куриные ножки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По вкусу куриные части солим и посыпаем приправой. Я использовала готовую приправу для блюд из курицы. Вместо неё можно использовать паприку, карри, чёрный молотый перец.

3
Очищаем репчатый лук, нарезаем его средними кольцами или полукольцами и добавляем к куриным голеням.

4
Далее к ингредиентам выкладываем майонез и вливаем растительное масло. В идеале использовать лучше оливковое масло.

5
Куриные голени перемешиваем со специями, луком и майонезом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться голени на 30 минут при комнатной температуре.

6
Замаринованные в майонезе с луком куриные голени перекладываем в жаропрочную форму.

7
Форму закрываем фольгой. Отправляем куриные голени с луком и майонезом запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем голени 40 минут под фольгой, затем её убираем и продолжаем готовить при таком же температурном режиме ещё 10 минут.

8
Куриные голени с луком и майонезом получились вкусными, сочными и ароматными. К столу их предложить можно вместе с запечённым картофелем, свежими овощами или зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.