§§🤸♀️🍗🤸♀️🍗Куриные голени с луком и майонезом в духовке🍗🤸♀️🍗🤸♀️
Куриные голени с луком и майонезом в духовке — это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного, но при этом очень вкусного. Сочные и нежные куриные голени, запечённые с луком и нежным майонезом, создают неповторимое сочетание ароматов и вкусов. Такое блюдо порадует даже самых взыскательных гостей и станет настоящим украшением любого стола. Готовить куриные голени с луком и майонезом в духовке не только просто, но и быстро — всего за несколько шагов вы получите потрясающее аппетитное кушанье.
🤸♀️Ингредиенты Голени куриные: 6 шт. Лук репчатый: 1-2 шт. Майонез: 3 ст. ложки Масло растительное: 1 ст. ложка Соль: по вкусу Приправа для куриных блюд: 2 ч. ложки
🍗Приготовление🍗
1 Чтобы запечь в духовке куриные голени с луком и майонезом, подготовим указанные ингредиенты. Кстати, по данному рецепту можно приготовить не только голени, но и крылышки, и другие части курицы.
2 Куриные ножки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По вкусу куриные части солим и посыпаем приправой. Я использовала готовую приправу для блюд из курицы. Вместо неё можно использовать паприку, карри, чёрный молотый перец.
3 Очищаем репчатый лук, нарезаем его средними кольцами или полукольцами и добавляем к куриным голеням.
4 Далее к ингредиентам выкладываем майонез и вливаем растительное масло. В идеале использовать лучше оливковое масло.
5 Куриные голени перемешиваем со специями, луком и майонезом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться голени на 30 минут при комнатной температуре.
6 Замаринованные в майонезе с луком куриные голени перекладываем в жаропрочную форму.
7 Форму закрываем фольгой. Отправляем куриные голени с луком и майонезом запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем голени 40 минут под фольгой, затем её убираем и продолжаем готовить при таком же температурном режиме ещё 10 минут.
8 Куриные голени с луком и майонезом получились вкусными, сочными и ароматными. К столу их предложить можно вместе с запечённым картофелем, свежими овощами или зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
§§🤸♀️🍗🤸♀️🍗Куриные голени с луком и майонезом в духовке🍗🤸♀️🍗🤸♀️
🤸♀️Ингредиенты
Голени куриные: 6 шт.
Лук репчатый: 1-2 шт.
Майонез: 3 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 2 ч. ложки
🍗Приготовление🍗
1
Чтобы запечь в духовке куриные голени с луком и майонезом, подготовим указанные ингредиенты. Кстати, по данному рецепту можно приготовить не только голени, но и крылышки, и другие части курицы.
2
Куриные ножки промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По вкусу куриные части солим и посыпаем приправой. Я использовала готовую приправу для блюд из курицы. Вместо неё можно использовать паприку, карри, чёрный молотый перец.
3
Очищаем репчатый лук, нарезаем его средними кольцами или полукольцами и добавляем к куриным голеням.
4
Далее к ингредиентам выкладываем майонез и вливаем растительное масло. В идеале использовать лучше оливковое масло.
5
Куриные голени перемешиваем со специями, луком и майонезом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться голени на 30 минут при комнатной температуре.
6
Замаринованные в майонезе с луком куриные голени перекладываем в жаропрочную форму.
7
Форму закрываем фольгой. Отправляем куриные голени с луком и майонезом запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем голени 40 минут под фольгой, затем её убираем и продолжаем готовить при таком же температурном режиме ещё 10 минут.
8
Куриные голени с луком и майонезом получились вкусными, сочными и ароматными. К столу их предложить можно вместе с запечённым картофелем, свежими овощами или зеленью.