=======🏄♀️🏵🏄♀️🏵Салат Лесная поляна с опятами и курицей🏵🏄♀️🏵🏄♀️
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей — один из тех домашних салатов, что исчезают с праздничного стола в числе первых. Что вовсе не удивительно: выглядит блюдо очень привлекательно и даже мило. Так что, шансов остаться незамеченным на столе у этого салата просто нет. Вкус его вполне традиционный, поэтому нравится очень многим: в состав входят отварная курица, яйца, свежие и маринованные огурчики, а также сыр. Заправляют ингредиенты майонезным соусом, который делает блюдо особенно нежным. Пошаговый рецепт приготовления салата вы найдете ниже.
🏄♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ маринованные опята 200 г куриное филе 400 г картофель 250 г свежие огурцы 100 г маринованные огурцы 100 г твердый сыр 150 г яйца 3 шт. майонез 200 г сметана жирностью 15% 50 г петрушка 3 веточка(и) соль молотый черный перец
🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵
Шаг 1 Картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, сварите в мундире до готовности, 20-25 минут. Следите, чтобы картофель не переварился. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.
Шаг 2 Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду. Повторно доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите. Варите на слабом огне 15 минут. Затем снимите с плиты, закройте крышкой и дайте полностью остыть в бульоне.
Шаг 3 Картофель очистите и натрите на крупной терке. Маринованные и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, курицу — тонкими ломтиками, очищенные яйца — маленькими кубиками. Зелень порубите. Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 4 Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте в небольшой мисочке со сметаной. Немного посолите и поперчите. Переложите в кулинарный мешок с маленьким отверстием.
Шаг 5 Грибы выложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку. Положите ровным слоем тертый картофель. Нанесите соус из кондитерского мешка в виде сеточки. Разровняйте ложкой или шпателем. из кондитерского мешка
Шаг 6 Сверху положите слоями маринованные огурцы и курицу. Покройте сеточкой из соуса и разровняйте его. Затем уложите слоями яйца и свежие огурцы. Снова сделайте прослойку из соуса.
Шаг 7 Посыпьте тертым сыром. Покройте оставшимся майонезным соусом верх и бока салата. Сверху разложите маринованные опята. Бока салата покройте измельченной зеленью, чтобы получилась «полянка». Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
КСТАТИ
Чтобы салат выглядел особенно привлекательно, отберите для него примерно одинаковые по длине ножек и ширине шляпок маринованные опята. И, конечно, будет идеально, если грибы будут домашнего «производства».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу для салата можно не отваривать, а запечь в фольге, посыпав, например, сушеными чесноком и любыми пряными травами (20–25 минут). В этом случае филе будет иметь более насыщенный вкус.
Вкусные рецепты с любовью!
=======🏄♀️🏵🏄♀️🏵Салат Лесная поляна с опятами и курицей🏵🏄♀️🏵🏄♀️
🏄♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маринованные опята 200 г
куриное филе 400 г
картофель 250 г
свежие огурцы 100 г
маринованные огурцы 100 г
твердый сыр 150 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
сметана жирностью 15% 50 г
петрушка 3 веточка(и)
соль
молотый черный перец
🏵РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🏵
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, сварите в мундире до готовности, 20-25 минут. Следите, чтобы картофель не переварился. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.
Шаг 2
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду. Повторно доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите. Варите на слабом огне 15 минут. Затем снимите с плиты, закройте крышкой и дайте полностью остыть в бульоне.
Шаг 3
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Маринованные и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, курицу — тонкими ломтиками, очищенные яйца — маленькими кубиками. Зелень порубите. Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте в небольшой мисочке со сметаной. Немного посолите и поперчите. Переложите в кулинарный мешок с маленьким отверстием.
Шаг 5
Грибы выложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку. Положите ровным слоем тертый картофель. Нанесите соус из кондитерского мешка в виде сеточки. Разровняйте ложкой или шпателем. из кондитерского мешка
Шаг 6
Сверху положите слоями маринованные огурцы и курицу. Покройте сеточкой из соуса и разровняйте его. Затем уложите слоями яйца и свежие огурцы. Снова сделайте прослойку из соуса.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром. Покройте оставшимся майонезным соусом верх и бока салата. Сверху разложите маринованные опята. Бока салата покройте измельченной зеленью, чтобы получилась «полянка». Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
КСТАТИ
Чтобы салат выглядел особенно привлекательно, отберите для него примерно одинаковые по длине ножек и ширине шляпок маринованные опята. И, конечно, будет идеально, если грибы будут домашнего «производства».ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу для салата можно не отваривать, а запечь в фольге, посыпав, например, сушеными чесноком и любыми пряными травами (20–25 минут). В этом случае филе будет иметь более насыщенный вкус.