$$$$$$$$🏋️♂️🍂🏋️♂️🍂Соус «Биг тейсти» в домашних условиях🍂🏋️♂️🍂🏋️♂️
Приготовить соус «Биг тейсти» в домашних условиях совсем не сложно: главное — выбрать правильные ингредиенты! Кстати, если вы начнете искать его рецепт в Интернете, то будете удивлены, насколько разными будут составы. Встречаются варианты «Биг тейсти» с желтками, с кетчупом, крахмалом и даже с «жидким дымом»! На самом же деле все значительно проще и «натуральнее»: основу соуса составляют майонез и сметана, взятые в равных пропорциях. У кого-то, возможно, второй ингредиент вызовет вопросы, мол, вряд ли он является аутентичным. Да, скорее всего, в Америке изначально использовались жирные сливки. Однако очень скоро повара оценили легкую кислинку сметаны и решили, что для соуса этот продукт подойдет больше. Попробуйте наш вариант «Биг Тейсти»: пошаговый рецепт приготовления вас ждет ниже!
🏋️♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ майонез 150 г сметана жирностью 20% 150 г томатный соус 1 ст.л. сахар 2 ч.л. белый винный соус 1 ч.л. горчица 1 ч.л. маринованные корнишоны 2 шт. маринованный перец халапеньо 20 г чеснок 2 зубчик(а) гранулированный лук (луковый порошок) 1 ч.л. молотая сладкая паприка 1 ч.л. молотый белый перец
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты соуса. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корнишоны и перец халапеньо нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 2 Переложите корнишоны и халапеньо к чесноку. Добавьте майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. Влейте винный уксус. Поперчите по вкусу.
Шаг 3 Тщательно перемешайте ингредиенты соуса «Биг тейсти». Затем затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. Соус настоится, и вкус его станет более выразительным.
Шаг 4 Охлажденный соус «Биг тейсти» сразу используйте для приготовления ваших любимых бургеров. Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике.
КСТАТИ
В рецепте соуса «Биг тейсти», который используют в ресторанах быстрого питания, присутствует соус релиш. Найти такой в России не слишком просто, поэтому мы решили заменить его измельченными маринованными огурчиками и перцем (именно эти продукты входят в состав заморской приправы).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы соус «Биг тейсти» получился приближенным к «идеалу», исполь-зуйте для приготовления качественный густой майонез с нейтральным вкусом (без чеснока, лимонного сока и других добавок).
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$🏋️♂️🍂🏋️♂️🍂Соус «Биг тейсти» в домашних условиях🍂🏋️♂️🍂🏋️♂️
🏋️♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
майонез 150 г
сметана жирностью 20% 150 г
томатный соус 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
белый винный соус 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
маринованные корнишоны 2 шт.
маринованный перец халапеньо 20 г
чеснок 2 зубчик(а)
гранулированный лук (луковый порошок) 1 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
молотый белый перец
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корнишоны и перец халапеньо нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Переложите корнишоны и халапеньо к чесноку. Добавьте майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. Влейте винный уксус. Поперчите по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса «Биг тейсти». Затем затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. Соус настоится, и вкус его станет более выразительным.
Шаг 4
Охлажденный соус «Биг тейсти» сразу используйте для приготовления ваших любимых бургеров. Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике.
КСТАТИ
В рецепте соуса «Биг тейсти», который используют в ресторанах быстрого питания, присутствует соус релиш. Найти такой в России не слишком просто, поэтому мы решили заменить его измельченными маринованными огурчиками и перцем (именно эти продукты входят в состав заморской приправы).ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы соус «Биг тейсти» получился приближенным к «идеалу», исполь-зуйте для приготовления качественный густой майонез с нейтральным вкусом (без чеснока, лимонного сока и других добавок).