Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить вкусные малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.
🏄♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 4-5 шт. свежих огурца среднего размера (≈500 г) 2 ст. л крупной соли 2 ст. л рисового уксуса 1 ст. л сахара 2 зубчика чеснока 1 ч. л корня имбиря, измельченного 1 ч. л кунжутного масла 1 ч. л красного молотого перца (по желанию) свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза или мята) для подачи
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1 Чтобы приготовить битые огурцы в домашних условиях, подготовьте овощи. Вымойте огурцы холодной водой, немного просушите и отбейте их так, чтобы лопнула кожура, затем произвольно нарежьте - ломтиками, толстыми кружками, по диагонали или просто поперек - как вам больше нравится.
Шаг 2 Переложите нарезанные битые огурцы в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась на огурцах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы огурцы выделили сок.
Шаг 3 В это время приготовьте соус для огурцов. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло. Если хотите сделать огурцы более острыми, добавьте красный молотый перец.
Шаг 4 После того как огурцы выделили сок, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки жидкости. Промойте огурцы холодной водой, чтобы смыть с них не впитавшуюся соль - если ее оставить, то она будет «работать» дальше.
Шаг 5 Переложите просолившиеся битые огурцы обратно в миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались пикантным соусом.
Шаг 6 Оставьте огурцы в маринаде еще на 10-15 мин. при комнатной температуре, чтобы они настоялись. После этого они уже будут готовы к подаче. Переложите битые огурцы на тарелку и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы битые можно подавать как отдельную закуску, посыпав, свежей зеленью. Или в качестве гарнира к основному блюду – нежирному отварному мясу или рыбе. Очень вкусно будет с вареной картошкой.
КСТАТИ
Не пытайтесь бить огурцы так, будто готовите отбивную. Используйте следующий метод. Каждый огурец прокатайте под широким ножом, не сильно надавливая, с разных сторон, пока кожура не потрескается в нескольких местах.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))🏄♀️🥒🏄♀️🥒Битые огурцы быстрого приготовления🥒🏄♀️🥒🏄♀️
🏄♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4-5 шт. свежих огурца среднего размера (≈500 г)
2 ст. л крупной соли
2 ст. л рисового уксуса
1 ст. л сахара
2 зубчика чеснока
1 ч. л корня имбиря, измельченного
1 ч. л кунжутного масла
1 ч. л красного молотого перца (по желанию)
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза или мята) для подачи
🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒
Шаг 1
Чтобы приготовить битые огурцы в домашних условиях, подготовьте овощи. Вымойте огурцы холодной водой, немного просушите и отбейте их так, чтобы лопнула кожура, затем произвольно нарежьте - ломтиками, толстыми кружками, по диагонали или просто поперек - как вам больше нравится.
Шаг 2
Переложите нарезанные битые огурцы в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась на огурцах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы огурцы выделили сок.
Шаг 3
В это время приготовьте соус для огурцов. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло. Если хотите сделать огурцы более острыми, добавьте красный молотый перец.
Шаг 4
После того как огурцы выделили сок, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки жидкости. Промойте огурцы холодной водой, чтобы смыть с них не впитавшуюся соль - если ее оставить, то она будет «работать» дальше.
Шаг 5
Переложите просолившиеся битые огурцы обратно в миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались пикантным соусом.
Шаг 6
Оставьте огурцы в маринаде еще на 10-15 мин. при комнатной температуре, чтобы они настоялись. После этого они уже будут готовы к подаче. Переложите битые огурцы на тарелку и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы битые можно подавать как отдельную закуску, посыпав, свежей зеленью. Или в качестве гарнира к основному блюду – нежирному отварному мясу или рыбе. Очень вкусно будет с вареной картошкой.КСТАТИ
Не пытайтесь бить огурцы так, будто готовите отбивную. Используйте следующий метод. Каждый огурец прокатайте под широким ножом, не сильно надавливая, с разных сторон, пока кожура не потрескается в нескольких местах.