///////////////////////////🧛♀️🍆🧛♀️🍆Баклажаны в фарше с сыром🍆🧛♀️🍆🧛♀️
Баклажаны в фарше с сыром — это изысканное и питательное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В классическом варианте баклажаны обычно фаршируют мясом и запекают. Однако в нашем необычном рецепте турецкой кухни всё наоборот: печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш. Блюдо требует времени, но результат получается превосходный. Баклажаны, благодаря своей нежной текстуре, прекрасно впитывают соки и ароматы мяса, а сыр добавляет блюду дополнительную сочность.
🧛♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 4 средних баклажана с черешком 250 г мякоти баранины 250 мякоти говядины 150–200 г феты 1 яйцо 3 ст. л. сухарей 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 5 веточек петрушки 1 ч. л. молотой зиры острый молотый красный перец оливковое масло зелень для подачи соль свежемолотый черный перец
🧛♀️Для соуса: 2 больших помидора 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока соль
🍆РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍆
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Аккуратно достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2 Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
Шаг 3 Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Шаг 4 Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
Шаг 5 Переложите баклажаны в фарше в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
Шаг 6 Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
Шаг 7 Готовые запеченные баклажаны с фаршем и сыром достаньте из духовки. Выложите на блюдо и полейте теплым томатным соусом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
КСТАТИ
К этому блюду из баклажан с фаршем и сыром в духовке можно также подать соус цацики. Для этого натрите на мелкой терке огурец и зубчик чеснока и смешайте с 200 г густого йогурта, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо феты в этом рецепте можно использовать и другие сыры, например, моцареллу. Этот сыр хорошо плавится и прекрасно сочетается с фаршем и баклажанами.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////🧛♀️🍆🧛♀️🍆Баклажаны в фарше с сыром🍆🧛♀️🍆🧛♀️
🧛♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних баклажана с черешком
250 г мякоти баранины
250 мякоти говядины
150–200 г феты
1 яйцо
3 ст. л. сухарей
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ч. л. молотой зиры
острый молотый красный перец
оливковое масло
зелень для подачи
соль
свежемолотый черный перец
🧛♀️Для соуса:
2 больших помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
🍆РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍆
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Аккуратно достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
Шаг 3
Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Шаг 4
Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
Шаг 5
Переложите баклажаны в фарше в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
Шаг 6
Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
Шаг 7
Готовые запеченные баклажаны с фаршем и сыром достаньте из духовки. Выложите на блюдо и полейте теплым томатным соусом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
КСТАТИ
К этому блюду из баклажан с фаршем и сыром в духовке можно также подать соус цацики. Для этого натрите на мелкой терке огурец и зубчик чеснока и смешайте с 200 г густого йогурта, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо феты в этом рецепте можно использовать и другие сыры, например, моцареллу. Этот сыр хорошо плавится и прекрасно сочетается с фаршем и баклажанами.