////////////////////////////////🧖♀️🔶🧖♀️🔶Суп-пюре из моркови и яблок🔶🧖♀️🔶🧖♀️
Морковь и фрукты предварительно запекаются вместе с тимьяном, напитываются ароматами друг друга и сохраняют сочность. Вкус получается насыщенным, сладковатым и довольно необычным.
🧖♀️Ингредиенты Морковь 450 г Яблоки 3 штуки Оливковое масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Свежий тимьян 2 веточки Репчатый лук 1 штука Чеснок 4 зубчика Овощной или куриный бульон 750 мл
🧖♀️Можно добавить Сливки 60 мл
🔶Приготовление🔶
1․ Очистите морковь и яблоки. Нарежьте морковь кружочками, а фрукты — кусочками.
2․ Выложите на противень, полейте половиной масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Сверху уложите тимьян.
3․ Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
4․ Порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты.
5․ Переложите в кастрюлю, добавьте запечённые ингредиенты, влейте бульон.
6․ Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте суп, приправьте солью и перцем. Если хотите сделать его более нежным, введите сливки.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////////////🧖♀️🔶🧖♀️🔶Суп-пюре из моркови и яблок🔶🧖♀️🔶🧖♀️
🧖♀️Ингредиенты
Морковь 450 г
Яблоки 3 штуки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Свежий тимьян 2 веточки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Овощной или куриный бульон 750 мл
🧖♀️Можно добавить
Сливки 60 мл
🔶Приготовление🔶
1․
Очистите морковь и яблоки. Нарежьте морковь кружочками, а фрукты — кусочками.
2․
Выложите на противень, полейте половиной масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Сверху уложите тимьян.
3․
Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
4․
Порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты.
5․
Переложите в кастрюлю, добавьте запечённые ингредиенты, влейте бульон.
6․
Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте суп, приправьте солью и перцем. Если хотите сделать его более нежным, введите сливки.