////////////////////////////////🧖‍♀️🔶🧖‍♀️🔶Суп-пюре из моркови и яблок🔶🧖‍♀️🔶🧖‍♀️

////////////////////////////////🧖‍♀️🔶🧖‍♀️🔶Суп-пюре из моркови и яблок🔶🧖‍♀️🔶🧖‍♀️ - 968288711336
Морковь и фрукты предварительно запекаются вместе с тимьяном, напитываются ароматами друг друга и сохраняют сочность. Вкус получается насыщенным, сладковатым и довольно необычным.



🧖‍♀️Ингредиенты
Морковь 450 г
Яблоки 3 штуки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Свежий тимьян 2 веточки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Овощной или куриный бульон 750 мл

🧖‍♀️Можно добавить
Сливки 60 мл




🔶Приготовление🔶

1․
Очистите морковь и яблоки. Нарежьте морковь кружочками, а фрукты — кусочками.

2․
Выложите на противень, полейте половиной масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Сверху уложите тимьян.

3․
Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.

4․
Порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты.

5․
Переложите в кастрюлю, добавьте запечённые ингредиенты, влейте бульон.

6․
Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте суп, приправьте солью и перцем. Если хотите сделать его более нежным, введите сливки.

Комментарии

Комментариев нет.