==🌩🍁🌩🍁Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке🍁🌩🍁🌩

==🌩🍁🌩🍁Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке🍁🌩🍁🌩 - 968289334696
Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.



🌩Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 3 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Куриные бёдра без кожи 5–6 штук
Рис 270 г
Куриный бульон 400 мл
Вода 300 мл




🍁Приготовление🍁

1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2․
В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.

3․
В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.

4․
Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.

5․
Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.

6․
Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.

7․
Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.

Комментарии

Комментариев нет.