§§§§§§§§§🙇‍♀️🍁🙇‍♀️🍁Бигус из свежей капусты с картошкой🍁🙇‍♀️🍁🙇‍♀️

§§§§§§§§§🙇‍♀️🍁🙇‍♀️🍁Бигус из свежей капусты с картошкой🍁🙇‍♀️🍁🙇‍♀️ - 968302487208
Для сытного и вкусного обеда или ужина предлагаю вам приготовить из капусты бигус. Основной ингредиент — свежую капусту — дополним мясом и картошкой. Такой бигус — это своего рода рагу, где капуста, картошка и мясо тушатся вместе до получения нежной и сочной консистенции. Аппетитная комбинация капусты, мяса и картошки создаёт неповторимый вкус, а приправа и зелень придают блюду уникальные ароматы. Готовить бигус из свежей капусты с картошкой просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.



🙇‍♀️Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Капуста белокочанная: 400 г
Картофель: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соус томатный: 2 ст. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки (или свежий — 1-2 зубчика)
Приправа для свинины: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 300 мл
Соль: по вкусу
Зелень свежая: 3 веточки



🍁Приготовление🍁

1
Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, возьмём нужные продукты. Очищаем овощи. Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2
Готовить бигус из свежей капусты можно в сотейнике, в сковороде с высокими бортами или в казане (я предпочтение отдала казану). Итак, наливаем в казан небольшое количество растительного масла и выкладываем в него измельчённый лук. При периодическом перемешивании обжариваем лук до мягкости примерно 2 минуты.

3
К луку перекладываем натёртую морковку. Перемешиваем, продолжаем жарить ещё 3 минуты.

4
Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к овощам. Мясо немного солим и посыпаем готовой приправой. Накрываем ёмкость крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут.

5
Спустя это время к мясу перекладываем нашинкованную тонкими полосками капусту.

6
Картошку крупно нарезаем, выкладываем к ингредиентам вслед за капустой.

7
Содержимое на свой вкус досаливаем и вливаем кипячёную воду.

8
Тушим бигус из свежей капусты с картошкой 35-40 минут. Затем дополняем состав блюда томатным соусом и чесноком.

9
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и продолжаем тушить бигус ещё 7 минут.

10
При подаче к столу бигус из свежей капусты с картошкой посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получилось сытным и вкусным.

Комментарии

Комментариев нет.