§§§§§§§§§🙇♀️🍁🙇♀️🍁Бигус из свежей капусты с картошкой🍁🙇♀️🍁🙇♀️
Для сытного и вкусного обеда или ужина предлагаю вам приготовить из капусты бигус. Основной ингредиент — свежую капусту — дополним мясом и картошкой. Такой бигус — это своего рода рагу, где капуста, картошка и мясо тушатся вместе до получения нежной и сочной консистенции. Аппетитная комбинация капусты, мяса и картошки создаёт неповторимый вкус, а приправа и зелень придают блюду уникальные ароматы. Готовить бигус из свежей капусты с картошкой просто, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
🙇♀️Ингредиенты Свинина: 400 г (мякоть) Капуста белокочанная: 400 г Картофель: 300 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Соус томатный: 2 ст. ложки Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки (или свежий — 1-2 зубчика) Приправа для свинины: 1 ч. ложка Масло растительное: 3 ст. ложки Вода: 300 мл Соль: по вкусу Зелень свежая: 3 веточки
🍁Приготовление🍁
1 Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, возьмём нужные продукты. Очищаем овощи. Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Готовить бигус из свежей капусты можно в сотейнике, в сковороде с высокими бортами или в казане (я предпочтение отдала казану). Итак, наливаем в казан небольшое количество растительного масла и выкладываем в него измельчённый лук. При периодическом перемешивании обжариваем лук до мягкости примерно 2 минуты.
3 К луку перекладываем натёртую морковку. Перемешиваем, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
4 Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к овощам. Мясо немного солим и посыпаем готовой приправой. Накрываем ёмкость крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут.
5 Спустя это время к мясу перекладываем нашинкованную тонкими полосками капусту.
6 Картошку крупно нарезаем, выкладываем к ингредиентам вслед за капустой.
7 Содержимое на свой вкус досаливаем и вливаем кипячёную воду.
8 Тушим бигус из свежей капусты с картошкой 35-40 минут. Затем дополняем состав блюда томатным соусом и чесноком.
9 Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и продолжаем тушить бигус ещё 7 минут.
10 При подаче к столу бигус из свежей капусты с картошкой посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получилось сытным и вкусным.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§🙇♀️🍁🙇♀️🍁Бигус из свежей капусты с картошкой🍁🙇♀️🍁🙇♀️
🙇♀️Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Капуста белокочанная: 400 г
Картофель: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соус томатный: 2 ст. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки (или свежий — 1-2 зубчика)
Приправа для свинины: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 300 мл
Соль: по вкусу
Зелень свежая: 3 веточки
🍁Приготовление🍁
1
Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, возьмём нужные продукты. Очищаем овощи. Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Готовить бигус из свежей капусты можно в сотейнике, в сковороде с высокими бортами или в казане (я предпочтение отдала казану). Итак, наливаем в казан небольшое количество растительного масла и выкладываем в него измельчённый лук. При периодическом перемешивании обжариваем лук до мягкости примерно 2 минуты.
3
К луку перекладываем натёртую морковку. Перемешиваем, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
4
Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к овощам. Мясо немного солим и посыпаем готовой приправой. Накрываем ёмкость крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут.
5
Спустя это время к мясу перекладываем нашинкованную тонкими полосками капусту.
6
Картошку крупно нарезаем, выкладываем к ингредиентам вслед за капустой.
7
Содержимое на свой вкус досаливаем и вливаем кипячёную воду.
8
Тушим бигус из свежей капусты с картошкой 35-40 минут. Затем дополняем состав блюда томатным соусом и чесноком.
9
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем и продолжаем тушить бигус ещё 7 минут.
10
При подаче к столу бигус из свежей капусты с картошкой посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получилось сытным и вкусным.