*************🌩🔹🌩🔹Хамса в томате в домашних условиях🔹🌩🔹🌩
Хамса в томате относится к традиционным блюдам кубанской кухни. На его приготовление не требуется много времени и специальных навыков. А в рецепт помимо рыбы входят доступные продукты. В первую очередь вам понадобятся свежие помидоры, которые придадут нашим родным анчоусам особенно насыщенный вкус и аромат. Вне сезона можно использовать томатную пасту или соус из помидоров собственного производства, если хотите быть уверенным в качестве конечного продукта. Хамса отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса, а также с легкими салатами из свежих овощей. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Будет ли это горячая закуска или второе – решать вам. В любом случае хамса в томате в домашних условиях может стать звездой вашего обеденного стола!
🌩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Филе анчоуса 600 г Томат (помидор) 3 шт. Петрушка 3 веточка(и) Чеснок 4 зубчик(а) Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1 Помидоры натрите на крупной терке, кожицу выбросите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2 У хамсы удалите головы и внутренности. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3 Большую форму для запекания смажьте маслом. Выложите рыбу, посолите и поперчите. Залейте помидорами и посыпьте чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 10 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хамса – маленькая рыбка из большого семейства анчоусов, обитает в Черном и Азовском морях. Ее мясо нежное и сочное, с легким солоноватым привкусом. Хамсу можно готовить разными способами, использовать для салатов, супов, горячих блюд. Это делает ее абсолютно универсальным морским продуктом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме хамсы в томате, из этой рыбы можно приготовить еще кое-что интересное. Например, жареная хамса станет отличной закуской, а запеченная с лимоном и зеленью – великолепным основным блюдом. Также можно сделать хамсу в кляре или использовать ее для приготовления рыбных котлет.
Вкусные рецепты с любовью!
*************🌩🔹🌩🔹Хамса в томате в домашних условиях🔹🌩🔹🌩
🌩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе анчоуса 600 г
Томат (помидор) 3 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1
Помидоры натрите на крупной терке, кожицу выбросите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
У хамсы удалите головы и внутренности. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Большую форму для запекания смажьте маслом. Выложите рыбу, посолите и поперчите. Залейте помидорами и посыпьте чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 10 мин. Затем убавьте температуру до 140 °С и готовьте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хамса – маленькая рыбка из большого семейства анчоусов, обитает в Черном и Азовском морях. Ее мясо нежное и сочное, с легким солоноватым привкусом. Хамсу можно готовить разными способами, использовать для салатов, супов, горячих блюд. Это делает ее абсолютно универсальным морским продуктом.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме хамсы в томате, из этой рыбы можно приготовить еще кое-что интересное. Например, жареная хамса станет отличной закуской, а запеченная с лимоном и зеленью – великолепным основным блюдом. Также можно сделать хамсу в кляре или использовать ее для приготовления рыбных котлет.