///////////////////////////////////////////////////////////////////////🤾♀️🌼🤾♀️🌼Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом🌼🤾♀️🌼🤾♀️///////////////////////////////////
Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.
🤾♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Яйцо куриное 4 шт. Фасоль стручковая 400 г Лук репчатый 110 г Чеснок 2 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты блюда. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее стручковую фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.
Шаг 2 За это время налейте в большую кастрюлю или глубокую миску очень холодную воду. Можно добавить немного пищевого льда. Откиньте горячую фасоль на дуршлаг. Опустите в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Так фасоль сохранит ярко-зеленый цвет.
Шаг 3 Переставьте дуршлаг с отварной фасолью на любую пустую миску так, чтобы он не касался дна. В нее будет стекать лишняя вода. Оставьте фасоль в дуршлаге до использования.
Шаг 4 Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне около трех минут.
Шаг 5 Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте вилкой, чтобы смешались желток и белок. Влейте получившуюся массу в сковороду с фасолью. Посолите и поперчите.
Шаг 6 Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Постоянно перемешивая ее содержимое лопаткой, жарьте фасоль с яйцами до тех пор, пока они не свернутся. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Регулярное употребление стручковой фасоли благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что этот продукт богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Кроме того, в фасоли много калия — минерала, крайне необходимого для здоровья сердца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда можно использовать не свежую, а замороженную стручковую фасоль. На процесс приготовления это никак не повлияет: просто достаньте ее из упаковки, опустите в кипящую подсоленную воду и далее готовьте по рецепту.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////🤾♀️🌼🤾♀️🌼Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом🌼🤾♀️🌼🤾♀️///////////////////////////////////
🤾♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.
Фасоль стручковая 400 г
Лук репчатый 110 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
🌼РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌼
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее стручковую фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.
Шаг 2
За это время налейте в большую кастрюлю или глубокую миску очень холодную воду. Можно добавить немного пищевого льда. Откиньте горячую фасоль на дуршлаг. Опустите в ледяную воду и оставьте на 5 минут. Так фасоль сохранит ярко-зеленый цвет.
Шаг 3
Переставьте дуршлаг с отварной фасолью на любую пустую миску так, чтобы он не касался дна. В нее будет стекать лишняя вода. Оставьте фасоль в дуршлаге до использования.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте в нее лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне около трех минут.
Шаг 5
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Вбейте яйца в миску, слегка взболтайте вилкой, чтобы смешались желток и белок. Влейте получившуюся массу в сковороду с фасолью. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Постоянно перемешивая ее содержимое лопаткой, жарьте фасоль с яйцами до тех пор, пока они не свернутся. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Регулярное употребление стручковой фасоли благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что этот продукт богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Кроме того, в фасоли много калия — минерала, крайне необходимого для здоровья сердца.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления блюда можно использовать не свежую, а замороженную стручковую фасоль. На процесс приготовления это никак не повлияет: просто достаньте ее из упаковки, опустите в кипящую подсоленную воду и далее готовьте по рецепту.