--------------------------------------------------🧛♀️🔸🧛♀️🔸Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке🔸🧛♀️🔸🧛♀️---------------------------------
Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке — интересный завтрак в турецком стиле. Посмотрите рецепт, и вы сразу вспомните утренний шведский стол в отеле Бодрума или Антальи. Всевозможные фрукты, ягоды и орехи, рядом — кисломолочные продукты в больших плошках, тут же — различные джемы и тягучий мед. Почему бы не сделать фруктовую тарелку как на отдыхе? Мы только немного изменили ее концепцию и предлагаем запеченные абрикосы и персики с миндалем и медом в духовке. Завершающий штрих — соус из натурального йогурта и немного халвы пишмание для украшения. Подавайте блюдо в теплом виде к чаю или кофе.
🧛♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Виноград зеленый 100 г Виноград красный 100 г Персик 4 шт. Абрикос 4 шт. Йогурт греческий 240 г Мед 60 мл Орехи 60 г Мята свежая 2 веточка(и) Пишмание по вкусу
Пишмание (пашмак, «борода дракона», лёгкая халва, сладкий хлопок) — сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Зрительно напоминает скрученный моток ниток, вкус очень сладкий.
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Снимите виноград с веточек. Персики и абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточки. Крупно порубите орехи.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 175 °C. В жаропрочную форму уложите фрукты, полейте медом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 15–20 мин. Выньте форму и немного остудите.
Шаг 3 Разложите фрукты на тарелки и полейте йогуртом. Посыпьте орехами, добавьте пишмание и украсьте листочками мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У турецкой халвы много других забавных названий — борода дракона, сладкий хлопок. Внешне волокнистый пашмак (еще одно имя десерта) очень напоминает моток пряжи. Такой необычный вид халвы можно встретить в китайской, корейской, иранской кухнях. Пишмание отлично тает, поэтому этой восточной сладостью можно украшать теплые десерты и выпечку вместо обычного сахара.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрукты и орехи вы можете подобрать на свое усмотрение. Мед по возможности берите свежий — он жидкий, таким проще равномерно полить продукты перед запеканием в духовке.
Вкусные рецепты с любовью!
--------------------------------------------------🧛♀️🔸🧛♀️🔸Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке🔸🧛♀️🔸🧛♀️---------------------------------
🧛♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Виноград зеленый 100 г
Виноград красный 100 г
Персик 4 шт.
Абрикос 4 шт.
Йогурт греческий 240 г
Мед 60 мл
Орехи 60 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Пишмание по вкусу
Пишмание (пашмак, «борода дракона», лёгкая халва, сладкий хлопок) — сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Зрительно напоминает скрученный моток ниток, вкус очень сладкий.
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Снимите виноград с веточек. Персики и абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточки. Крупно порубите орехи.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °C. В жаропрочную форму уложите фрукты, полейте медом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 15–20 мин. Выньте форму и немного остудите.
Шаг 3
Разложите фрукты на тарелки и полейте йогуртом. Посыпьте орехами, добавьте пишмание и украсьте листочками мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У турецкой халвы много других забавных названий — борода дракона, сладкий хлопок. Внешне волокнистый пашмак (еще одно имя десерта) очень напоминает моток пряжи. Такой необычный вид халвы можно встретить в китайской, корейской, иранской кухнях. Пишмание отлично тает, поэтому этой восточной сладостью можно украшать теплые десерты и выпечку вместо обычного сахара.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрукты и орехи вы можете подобрать на свое усмотрение. Мед по возможности берите свежий — он жидкий, таким проще равномерно полить продукты перед запеканием в духовке.