``````````````````````🌩🍁🌩🍁Фасоль в томатном соусе🍁🌩🍁🌩`````````````
Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится.
🌩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Фасоль белая сухая 500 г Томаты в собственном соку 200 г Лук репчатый 100 г Чеснок 10 г Петрушка 4 веточка(и) Базилик свежий 4 веточка(и) Бульон овощной 100 мл Масло растительное рафинированное Перец красный молотый 1 ч.л. Соль
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Сухую фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль под проточной водой. Переложите промытую фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 2 Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте, листики базилика оторвите от стеблей. Крупные листья измельчите, маленькие оставьте как есть.
Шаг 3 В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок, 3 мин. Положите фасоль и готовьте, время от времени помешивая, 5 мин.
Шаг 4 Влейте в сотейник овощной бульон и немного потушите в нем белую фасоль. Впитывая ароматы бульона, фасоль станет еще мягче и более насыщенной по вкусу.
Шаг 5 Консервированные томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности или просто разомните вилкой, если любите, когда в готовом соусе попадаются кусочки помидоров. Добавьте томаты вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Приправьте острым перцем, при необходимости досолите. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 6 Посыпьте фасоль в томатном соусе листиками базилика и подавайте к столу. Но лучше дайте блюду настояться: переложите всё в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
КСТАТИ
Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. Фасоль из консервы не требует замачивания и долгой варки — она уже готова! Просто слейте жидкость из банки, добавьте фасоль к обжаренному луку с чесноком и продолжайте готовить по рецепту — быстрый и вкусный ужин обеспечен.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой консервированных помидоров, то приготовьте соус из томатной пасты — разведите её в овощном бульоне. Бульона в этом случае понадобится больше, около 250 мл. А томатной пасты хватит и 2-3 ст.л.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````🌩🍁🌩🍁Фасоль в томатном соусе🍁🌩🍁🌩`````````````
🌩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль белая сухая 500 г
Томаты в собственном соку 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 10 г
Петрушка 4 веточка(и)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Бульон овощной 100 мл
Масло растительное рафинированное
Перец красный молотый 1 ч.л.
Соль
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Сухую фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль под проточной водой. Переложите промытую фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте, листики базилика оторвите от стеблей. Крупные листья измельчите, маленькие оставьте как есть.
Шаг 3
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и чеснок, 3 мин. Положите фасоль и готовьте, время от времени помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте в сотейник овощной бульон и немного потушите в нем белую фасоль. Впитывая ароматы бульона, фасоль станет еще мягче и более насыщенной по вкусу.
Шаг 5
Консервированные томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности или просто разомните вилкой, если любите, когда в готовом соусе попадаются кусочки помидоров. Добавьте томаты вместе с соком в сотейник, доведите до кипения. Приправьте острым перцем, при необходимости досолите. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Посыпьте фасоль в томатном соусе листиками базилика и подавайте к столу. Но лучше дайте блюду настояться: переложите всё в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
КСТАТИ
Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. Фасоль из консервы не требует замачивания и долгой варки — она уже готова! Просто слейте жидкость из банки, добавьте фасоль к обжаренному луку с чесноком и продолжайте готовить по рецепту — быстрый и вкусный ужин обеспечен.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет под рукой консервированных помидоров, то приготовьте соус из томатной пасты — разведите её в овощном бульоне. Бульона в этом случае понадобится больше, около 250 мл. А томатной пасты хватит и 2-3 ст.л.