°°°°°°°°°°°°°°°🧖♀️🍃🧖♀️🍃Тушеная курица с перловой крупой🍃🧖♀️🍃🧖♀️
Это очень простое блюдо в испанском деревенском стиле на вкус просто восхитительное. Курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.
🧖♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 4 куриных бедрышка 3 /4 стакана перловой крупы 200 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку 1/2 стакана замороженного горошка или зеленой фасоли 100 г капусты 500 мл куриного бульона 1 большая горсть шпината 3 веточки тимьяна 3 веточки петрушки 1 большой сладкий красный перец 1 ч. л. молотой зиры свежемолотый черный перец 1 ч. л. испанской копченой сладкой паприки 2 лавровых листа оливковое масло соль
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.
Шаг 2 Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Шаг 3 Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4 Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Шаг 5 Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°🧖♀️🍃🧖♀️🍃Тушеная курица с перловой крупой🍃🧖♀️🍃🧖♀️
🧖♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных бедрышка
3 /4 стакана перловой крупы
200 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
1/2 стакана замороженного горошка или зеленой фасоли
100 г капусты
500 мл куриного бульона
1 большая горсть шпината
3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
1 большой сладкий красный перец
1 ч. л. молотой зиры
свежемолотый черный перец
1 ч. л. испанской копченой сладкой паприки
2 лавровых листа
оливковое масло
соль
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Замочите перловую крупу на 3 ч, а лучше на ночь. Положите в чашу мультиварки, влейте 2 стакана воды и варите в режиме «Крупы/Греча» до полуготовности, 30 мин. Отложите.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук кубиками, лук-порей и сладкий перец – полукольцами. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Капусту и шпинат нашинкуйте соломкой.
Шаг 3
Включите мультиварку в режим «Жарка» и прогрейте, 5 мин. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Влейте в мультиварку оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Положите в чашу мультиварки все нарезанные овощи и консервированные помидоры. Добавьте зиру и копченую паприку,
Шаг 5
Положите перловую крупу и перемешайте. Верните в мультиварку куриные бедрышки, закройте.Выставьте режим«Тушение». Через 1 час курицу с перловкой можно подавать, посыпав петрушкой.