---------------------------🙇‍♀️🍺🙇‍♀️🍺Чашушули с бараниной на пиве🍺🙇‍♀️🍺🙇‍♀️

---------------------------🙇‍♀️🍺🙇‍♀️🍺Чашушули с бараниной на пиве🍺🙇‍♀️🍺🙇‍♀️ - 968373835176
Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.



🙇‍♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина 1500 г
пиво светлое 500 мл
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
сельдерей черешковый 2 шт.
помидор 3 шт.
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
уцхо - сунели 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец красный острый 1 шт.
перец черный 1 ч.л.
лук репчатый 2 шт.




🍺РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍺

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Шаг 2
Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Шаг 3
Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Шаг 4
Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Шаг 5
Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Шаг 6
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 7
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Шаг 8
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 9
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Шаг 10
Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Шаг 11
Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

Комментарии

Комментариев нет.