§§§§§§🕴🌾🕴🌾Суп с лисичками и плавленым сыром🌾🕴🌾🕴§§§§§
Суп с лисичками и плавленым сыром — это ароматное и сытное первое блюдо, которое согреет в прохладный день. Грибной суп со сливочным ароматом — что может быть вкуснее? Лисички и сыр — идеальное сочетание, гарантирующее супу насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вы из тех, кто не любит супы-пюре и крем-супы — наш рецепт вам точно понравится! Блендер в процессе приготовления не потребуется, мы готовим «обычный» суп с лисичками. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус и более густую текстуру. Важно лишь выбрать качественный плавленый сыр, чтобы он хорошо растворился в бульоне.
🕴ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Лисички свежие 300 г Сыр плавленый 200 г Картофель 300 г Лук репчатый 100 г Морковь 120 г Чеснок 20 г Лавровый лист 1 шт. Масло растительное рафинированное Соль Перец чёрный молотый Укроп
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2 Лисички тщательно промойте, удаляя грязь и песок. Нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки, а мелкие оставьте целыми — они будут очень симпатично смотреться в готовом супе.
Шаг 3 В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Тем временем сделайте зажарку из овощей.
Шаг 4 Положите нарезанный лук на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности в течение 1-2 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты, она должна стать мягкой. Затем добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и морковкой на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 5 Переложите обжаренные лисички с овощами в кастрюлю к картошке. Варите суп на слабом огне еще 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить в суп мякоть небольшой спелой помидорки, натертую на терке.
Шаг 6 Сыр перед добавлением в суп лучше нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Добавляйте сыр в кастрюлю порциями, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет однородную кремовую текстуру.
Шаг 7 Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут, затем снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей готовый суп. Перед подачей дайте супу с лисичками и плавленым сыром настояться под крышкой 10 минут.
КСТАТИ
Сегодня в магазинах можно найти плавленый сыр, предназначенный специально для супов и соусов. На этикетке такого сыра есть соответствующая надпись. Есть в продаже даже плавленый сыр для супа с кусочками грибов — для еще более выраженного грибного аромата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет плавленого сыра или вы хотите немного изменить вкус супа из свежих или замороженных лисичек, в конце приготовления можно добавить жирные сливки (30-35%). Это также придаст супу сливочный вкус. Просто влейте сливки в готовый суп, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§🕴🌾🕴🌾Суп с лисичками и плавленым сыром🌾🕴🌾🕴§§§§§
🕴ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лисички свежие 300 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Чеснок 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лисички тщательно промойте, удаляя грязь и песок. Нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки, а мелкие оставьте целыми — они будут очень симпатично смотреться в готовом супе.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Тем временем сделайте зажарку из овощей.
Шаг 4
Положите нарезанный лук на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности в течение 1-2 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты, она должна стать мягкой. Затем добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и морковкой на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные лисички с овощами в кастрюлю к картошке. Варите суп на слабом огне еще 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить в суп мякоть небольшой спелой помидорки, натертую на терке.
Шаг 6
Сыр перед добавлением в суп лучше нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Добавляйте сыр в кастрюлю порциями, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет однородную кремовую текстуру.
Шаг 7
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут, затем снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей готовый суп. Перед подачей дайте супу с лисичками и плавленым сыром настояться под крышкой 10 минут.
КСТАТИ
Сегодня в магазинах можно найти плавленый сыр, предназначенный специально для супов и соусов. На этикетке такого сыра есть соответствующая надпись. Есть в продаже даже плавленый сыр для супа с кусочками грибов — для еще более выраженного грибного аромата.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет плавленого сыра или вы хотите немного изменить вкус супа из свежих или замороженных лисичек, в конце приготовления можно добавить жирные сливки (30-35%). Это также придаст супу сливочный вкус. Просто влейте сливки в готовый суп, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.