§§§§§§§§§§§§§§🧛‍♀️🍀🧛‍♀️🍀Тушёная говядина с овощами🍀🧛‍♀️🍀🧛‍♀️

§§§§§§§§§§§§§§🧛‍♀️🍀🧛‍♀️🍀Тушёная говядина с овощами🍀🧛‍♀️🍀🧛‍♀️ - 968479303592
🧛‍♀️Ингредиенты:⠀
Оливковое масло — 2 ст. л.
Говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг
Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Томатная паста — 55 г
Сухое красное вино — 250 мл
Вода — 1½ л.
Лавровый лист — 2 шт.
Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г
Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г
Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
Горошек замороженный — 150 г
Соль, перец — по вкусу⠀



🍀Приготовление:🍀⠀

1.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.

2.
Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

3.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.

4.
Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.

5.
Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.

6.
Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут.

7.
Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.

8.
Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.

9.
Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.