°°°°°°°°°°°°🤷‍♂️🌷🤷‍♂️🌷Булочки-улитки с черникой🌷🤷‍♂️🌷🤷‍♂️°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°🤷‍♂️🌷🤷‍♂️🌷Булочки-улитки с черникой🌷🤷‍♂️🌷🤷‍♂️°°°°°°°°°° - 968495411880
🤷‍♂️Для теста:
Молоко — 200 мл
Молоко — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 60 г
Мука — 380 г
Соль — 1 щепотка
Кардамон — 2–3 капсулы
Яичный желток — 1 шт.

🤷‍♂️Для начинки:
Черника — 250–300 г
Сахар — 1–2 ст. л.



🌷Приготовление:🌷

1.
В кастрюлю поместите масло и молоко. Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.

2.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста. Дайте постоять 45 минут в теплом месте.

3.
Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть.

4.
Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат.

5.
Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте.

6.
Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом.

7.
Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали. Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец.

8.
Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.

9.
Разогрейте духовку до 180°C.

10.
Взбейте желток с 2 ст. л. молока. Смажьте смесью булочки.

11.
Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.