°°°°°°°°°°°°🤷♂️🌷🤷♂️🌷Булочки-улитки с черникой🌷🤷♂️🌷🤷♂️°°°°°°°°°°
🤷♂️Для теста: Молоко — 200 мл Молоко — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 60 г Мука — 380 г Соль — 1 щепотка Кардамон — 2–3 капсулы Яичный желток — 1 шт.
🤷♂️Для начинки: Черника — 250–300 г Сахар — 1–2 ст. л.
🌷Приготовление:🌷
1. В кастрюлю поместите масло и молоко. Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.
2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста. Дайте постоять 45 минут в теплом месте.
3. Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть.
4. Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат.
5. Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте.
6. Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом.
7. Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали. Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец.
8. Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.
9. Разогрейте духовку до 180°C.
10. Взбейте желток с 2 ст. л. молока. Смажьте смесью булочки.
11. Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°🤷♂️🌷🤷♂️🌷Булочки-улитки с черникой🌷🤷♂️🌷🤷♂️°°°°°°°°°°
Молоко — 200 мл
Молоко — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 60 г
Мука — 380 г
Соль — 1 щепотка
Кардамон — 2–3 капсулы
Яичный желток — 1 шт.
🤷♂️Для начинки:
Черника — 250–300 г
Сахар — 1–2 ст. л.
🌷Приготовление:🌷
1.
В кастрюлю поместите масло и молоко. Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.
2.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста. Дайте постоять 45 минут в теплом месте.
3.
Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть.
4.
Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат.
5.
Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте.
6.
Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом.
7.
Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали. Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец.
8.
Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.
9.
Разогрейте духовку до 180°C.
10.
Взбейте желток с 2 ст. л. молока. Смажьте смесью булочки.
11.
Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.