Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом легко усваиваются. Во-вторых, они очень красивые, потому вызывают только позитивные эмоции. В-третьих, и это самое главное, омлетные блинчики необыкновенно вкусные, потому нравятся практически всем. А значит, такой завтрак способен не только утолить голод и одарить энергией, но и создать отличное настроение на весь день!
🌩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ яйца С0 – 4 шт. молоко жирностью 3,2% – 190 мл мука – 100 г красный сладкий перец – 120 г укроп – 1 веточка зеленый лук – 1 перышко твердый сыр – 120 г растительное масло для жарки – по необходимости соль - по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 2 Красный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3 Нарезанные сладкий перец, укроп и зеленый лук добавьте в омлетную массу. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 5 Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты. Посыпьте небольшим количеством сыра и сложите пополам. Держите на огне 30 секунд, затем выложите на тарелку. Так же образом приготовьте омлетные блинчики из оставшегося теста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Омлетные блинчики хороши «с пылу с жару»: даже не очень долгое хранение точно не для них — чисто из гастрономических соображений. Поэтому постарайтесь рассчитать выход блюда так, чтобы оно было съедено сразу после приготовления.
КСТАТИ
Омлетные блинчики можно сделать еще более вкусными, если в начинку к сладкому перцу добавить мелко нарезанную вареную колбасу или ветчину. Стоит попробовать!
Вкусные рецепты с любовью!
************************🌩🍁🌩🍁Омлетные блинчики🍁🌩🍁🌩************
🌩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца С0 – 4 шт.
молоко жирностью 3,2% – 190 мл
мука – 100 г
красный сладкий перец – 120 г
укроп – 1 веточка
зеленый лук – 1 перышко
твердый сыр – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Красный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Нарезанные сладкий перец, укроп и зеленый лук добавьте в омлетную массу. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 5
Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты. Посыпьте небольшим количеством сыра и сложите пополам. Держите на огне 30 секунд, затем выложите на тарелку. Так же образом приготовьте омлетные блинчики из оставшегося теста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Омлетные блинчики хороши «с пылу с жару»: даже не очень долгое хранение точно не для них — чисто из гастрономических соображений. Поэтому постарайтесь рассчитать выход блюда так, чтобы оно было съедено сразу после приготовления.КСТАТИ
Омлетные блинчики можно сделать еще более вкусными, если в начинку к сладкому перцу добавить мелко нарезанную вареную колбасу или ветчину. Стоит попробовать!