))))))))))))))))🤺🔹🤺🔹Салат с рисом и рыбными консервами🔹🤺🔹🤺
Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом. Перед подачей салата на стол его следует немного охладить.
🤺ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ рис – 75 г питьевая вода – 150 мл яйца С0 – 2 шт. свежие огурцы – 2 шт. репчатый лук – 150 г укроп – 1 веточка петрушка – 1 веточка рыбные консервы – 1 банка (250–300 г) майонез – по вкусу соль - по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите рис. Переберите его и пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей питьевой водой и немного посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7 минут на сильном огне и 5 на слабом. Затем закройте кастрюлю и оставьте рис на горячей выключенной плите. Дайте остыть.
Шаг 2 Пока готовится рис, сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 3 Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы острым ножом сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 4 Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.
Шаг 5 Рыбу выложите их банки в миску и разомните вилкой. Разложите ингредиенты салата через кулинарные кольца по порционным тарелкам слоями в следующем порядке: рыбу, лук, рис, огурцы и яйца с зеленью, промазывая майонезом.
Шаг 6 Уберите готовый салат с рисом и рыбными консервами в холодильник на 30–60 минут. Затем осторожно снимите кулинарные кольца, украсьте блюдо по желанию и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с рыбными консервами лучше добавлять длиннозерный рис. Добиваться особой «рассыпчатости» в данном случае не стоит, поэтому промывать крупу нет необходимости.
КСТАТИ
Огурцы для салата с рисом и рыбными консервами можно не нарезать, а натереть на крупной терке. В этом случае посыпьте их небольшим количеством соли, оставьте на 10 минут, а затем осторожно отожмите.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))🤺🔹🤺🔹Салат с рисом и рыбными консервами🔹🤺🔹🤺
🤺ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис – 75 г
питьевая вода – 150 мл
яйца С0 – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
репчатый лук – 150 г
укроп – 1 веточка
петрушка – 1 веточка
рыбные консервы – 1 банка (250–300 г)
майонез – по вкусу
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите рис. Переберите его и пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей питьевой водой и немного посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7 минут на сильном огне и 5 на слабом. Затем закройте кастрюлю и оставьте рис на горячей выключенной плите. Дайте остыть.
Шаг 2
Пока готовится рис, сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 3
Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы острым ножом сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 4
Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.
Шаг 5
Рыбу выложите их банки в миску и разомните вилкой. Разложите ингредиенты салата через кулинарные кольца по порционным тарелкам слоями в следующем порядке: рыбу, лук, рис, огурцы и яйца с зеленью, промазывая майонезом.
Шаг 6
Уберите готовый салат с рисом и рыбными консервами в холодильник на 30–60 минут. Затем осторожно снимите кулинарные кольца, украсьте блюдо по желанию и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с рыбными консервами лучше добавлять длиннозерный рис. Добиваться особой «рассыпчатости» в данном случае не стоит, поэтому промывать крупу нет необходимости.КСТАТИ
Огурцы для салата с рисом и рыбными консервами можно не нарезать, а натереть на крупной терке. В этом случае посыпьте их небольшим количеством соли, оставьте на 10 минут, а затем осторожно отожмите.