^^^^^^^^^^^^^^🤔🔸🤔🔸Лисички в сметане на сковороде🔸🤔🔸🤔^^^^
Готовить лисички в сметане на сковороде совершенно необходимо летом, в сезон, потому что никакие замороженные грибы не могут обеспечить того вкуса и аромата, что дают свежие. Так что, если вы фанат «тихой охоты», берите на вооружение подробный рецепт этого замечательного блюда! Состав его очень прост: лисички, лук, сметана и укроп. Да и сам процесс приготовления не вызовет вопросов даже у начинающего кулинара! Жарим грибы с луком, а затем недолго тушим в соусе, добавив измель-ченный укроп. После чего можно ставить лисички в сметане на стол и наслаждаться вкусом ароматного, совершенно летнего блюда.
🤔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Лисички свежие 600 г Лук репчатый 100 г Сметана 18% 200 г Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 20 г Укроп 40 г Перец чёрный молотый Соль
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Лисички переберите и почистите. В большую кастрюлю или таз налейте прохладную воду. Переложите в нее лисички и оставьте на 10 минут.
Шаг 2 Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Крупные лисички также нарежьте. В большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло.
Шаг 3 Добавьте в сковороду лук. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте лисички. Жарьте на средне-слабом огне 15 минут, часто перемешивая.
Шаг 4 Укроп переберите, удаляя крупные грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду с лисичками сметану. Иногда ее смешивают с небольшим количеством муки, но особого смысла в этом нет: соус отлично загустеет и без нее.
Шаг 5 Посолите и поперчите лисички в сметане по вкусу. Перемешайте. Тушите без крышки на средне-слабом огне 10 минут. Чтобы лисички не пригорели, перемешивайте их периодически лопаткой.
Шаг 6 Добавьте в сковороду с лисичками в сметане укроп. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Разложите лисички в сметане по порционным тарелкам и подайте на стол.
КСТАТИ
Лисички в сметане можно приправить щепоткой молотого тмина или мускатного ореха. Только не перестарайтесь с количеством специй, чтобы они не заглушили собственный вкус грибов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Финал рецепта лисичек в сметане можно слегка изменить, добавив в сковороду к грибам предварительно обжаренный картофель. Осторожно перемешайте все вместе и подержите на огне минуты три. Так картофель пропитается сметанным соусом и станет необыкновенно вкусным.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^🤔🔸🤔🔸Лисички в сметане на сковороде🔸🤔🔸🤔^^^^
🤔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Лисички свежие 600 г
Лук репчатый 100 г
Сметана 18% 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Укроп 40 г
Перец чёрный молотый
Соль
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лисички переберите и почистите. В большую кастрюлю или таз налейте прохладную воду. Переложите в нее лисички и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Крупные лисички также нарежьте. В большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте в сковороду лук. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте лисички. Жарьте на средне-слабом огне 15 минут, часто перемешивая.
Шаг 4
Укроп переберите, удаляя крупные грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду с лисичками сметану. Иногда ее смешивают с небольшим количеством муки, но особого смысла в этом нет: соус отлично загустеет и без нее.
Шаг 5
Посолите и поперчите лисички в сметане по вкусу. Перемешайте. Тушите без крышки на средне-слабом огне 10 минут. Чтобы лисички не пригорели, перемешивайте их периодически лопаткой.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с лисичками в сметане укроп. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Разложите лисички в сметане по порционным тарелкам и подайте на стол.
КСТАТИ
Лисички в сметане можно приправить щепоткой молотого тмина или мускатного ореха. Только не перестарайтесь с количеством специй, чтобы они не заглушили собственный вкус грибов.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Финал рецепта лисичек в сметане можно слегка изменить, добавив в сковороду к грибам предварительно обжаренный картофель. Осторожно перемешайте все вместе и подержите на огне минуты три. Так картофель пропитается сметанным соусом и станет необыкновенно вкусным.