^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🧛♀️🔸🧛♀️🔸Пирог со сливами в духовке🔸🧛♀️🔸🧛♀️
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче, под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают. Тем более что наш ароматный сдобный пирог со сливами готовится невероятно просто! Раз — и тесто на столе. Два — раскатали его и выложили в форму. Три — распределили сверху сливы и «решетку» из теста. Четыре — отправили выпекаться. А пока пирог со сливами «зреет» в духовке, у вас есть время заварить душистый чай, накрыть стол и выбрать самую красивую тарелку для подачи этого чудесного лакомства!
🧛♀️Для приготовления пирога нужно: сливы – 1 кг сахар – 3 ст. л. корица – 1 ч. л. панировочные сухари – 3 ст. л.
🧛♀️Для теста: мука – 500 г сливочное масло – 200 г сахар – 200 г яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 2,5 ч. л. сметана – 100 г семена половины стручка ванили соль – 1 щепотка
Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.
Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена.
Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.
В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.
Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.
Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте.
Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.
Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы.
Посыпьте тесто панировочными сухарями.
Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см.
Разложите полоски в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин, до золотистого цвета.
Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Полезный совет: если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на 30. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.
Кстати: вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🧛♀️🔸🧛♀️🔸Пирог со сливами в духовке🔸🧛♀️🔸🧛♀️
🧛♀️Для приготовления пирога нужно:
сливы – 1 кг
сахар – 3 ст. л.
корица – 1 ч. л.
панировочные сухари – 3 ст. л.
🧛♀️Для теста:
мука – 500 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
сметана – 100 г
семена половины стручка ванили
соль – 1 щепотка
Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.
Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена.
Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.
В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.
Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.
Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте.
Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.
Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы.
Посыпьте тесто панировочными сухарями.
Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см.
Разложите полоски в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин, до золотистого цвета.
Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Полезный совет: если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на 30. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.
Кстати: вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.