))))))))))))))))🤷‍♂️🍁🤷‍♂️🍁Аджика из помидоров и чеснока🍁🤷‍♂️🍁🤷‍♂️(((((((

))))))))))))))))🤷‍♂️🍁🤷‍♂️🍁Аджика из помидоров и чеснока🍁🤷‍♂️🍁🤷‍♂️((((((( - 968663684520
Приготовленная по классическому рецепту, аджика из помидоров и чеснока станет настоящей находкой для заготовок на зиму. Аджика — это традиционная кавказская приправа с очень богатым ярким вкусом. Она идеально дополняет блюда на мангале, картофель в любом виде, ее подают даже просто с хлебом. Жгучая и с ярко выраженным чесночным ароматом, аджика способна придать кавказский акцент любому застолью! В этом пошаговом рецепте рассказываем, как приготовить классическую аджику из помидоров и чеснока, и делимся ценными советами.




🤷‍♂️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Томат (помидор) 2 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Чеснок 300 г
Стручковый перец острый 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 180 г




🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁

Шаг 1
Подготовьте и очистите сладкий и острый перцы, лук, чеснок. Помидоры освободите от плодоножек и разрежьте каждый плод на 4 части. Перцы крупно нарежьте.

Шаг 2
Измельчите овощи. Для этого используйте мясорубку или блендер. Сначала прокрутите помидоры, затем сладкий и острый перец, а в конце — чеснок. У вас должна получиться однородная масса. Если вы используете блендер, измельчайте овощи порционно.

Шаг 3
Отправьте овощи вариться. В кастрюле с толстым дном доведите их до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, добавьте соль, сахар, убавьте огонь до минимума и варите не менее 1 часа. Продолжайте периодически помешивать. За это время аджика должна загустеть.

Шаг 4
Простерилизуйте банки и крышки на пару или в духовке. Готовую аджику разлейте по банкам, закупорьте крышками и переверните вверх дном. Заверните их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 5
Остывшие банки уберите в прохладное темное помещение. Аджика из помидоров с чесноком по такому рецепту может сохранять свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете добавить в аджику из помидоров кориандр, хмели-сунели, паприку, уксус по вкусу. Так ее вкус получится более пикантным. А если хотите, чтобы цвет аджики получился ярче, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла во время варки.

КСТАТИ

Этот классический рецепт аджики из помидоров на зиму можно адаптиро-вать под свои вкусовые предпочтения, меняя пропорции ингредиентов. Например, уменьшив количество сахара, вы получите более острую версию.

Комментарии

Комментариев нет.