§§§§§§§§🤷‍♀️🧅🤷‍♀️🧅Жареная картошка с грибами и луком🧅🤷‍♀️🧅🤷‍♀️

§§§§§§§§🤷‍♀️🧅🤷‍♀️🧅Жареная картошка с грибами и луком🧅🤷‍♀️🧅🤷‍♀️ - 968666070696
Жареная картошка с грибами и луком — традиционное русское блюдо, популярное не только у заядлых грибников. Картошку с грибами на сковороде с удовольствием жарят в любом деревенском доме и городской квартире, включают в меню столичных ресторанов, готовят на дачах и в походах. Картошка, жаренная с грибами и луком, давно перестала быть сезонным блюдом. Сегодня в любом супермаркете, в любое время года, можно купить свежие или замороженные грибы, в том числе — грибное ассорти. Если вы оказались перед выбором и не знаете, с какими грибами лучше жарить картошку, советуем использовать белые.



🤷‍♀️ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 500 г
Грибы белые 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное
Соль
Перец чёрный молотый



🧅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧅

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие белые грибы очисти-те от листвы и загрязнений, переберите и промойте несколько раз в холодной воде. Если вы используете сушеные грибы, то поместите их в миску, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут. Грибы должны стать мягкими. После замачивания тщательно промойте грибы под холодной водой и отожмите от лишней влаги.

Шаг 2
Отварите грибы в кастрюле в течение 20-25 минут. Обязательно снимайте шумовкой пену, которая будет появляться на поверхности воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.

Шаг 3
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его брусочками и оставьте в воде на 15-20 минут, чтобы вышел крахмал. Это поможет картошке сохранить форму при жарке и не прилипать ко дну и стенкам сковороды.

Шаг 4
Вареные белые грибы нарежьте кубиками. Не стоит резать их слишком мелко, так как во время жарки грибы заметно уменьшатся в размерах. Более мелко можно нарезать ножки грибов — они более плотные.

Шаг 5
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом переложите нарезанные отварные грибы. Обжаривайте на сильном огне, следите, чтобы они не подгорели, но подрумянились.

Шаг 6
Очистите луковицу, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к грибам. Убавьте огонь и готовьте грибы с луком около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После чего переложите грибы с луком в глубокую тарелку.

Шаг 7
С картофеля сейте воду. В сковороду добавьте еще немного масла и выложите в неё картофель. Жарьте, изредка помешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки.

Шаг 8
Когда картошка будет почти готова, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Чтобы картофель впитал грибной аромат, еще несколько минут готовьте все вместе.

Шаг 9
Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте картошке с грибами постоять буквально 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 10
Ароматная жареная картошка с белыми грибами и луком готова! Идеальным дополнением к ней могут стать малосольные огурцы или салат из свежих помидоров и зелени.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, купленные в супермаркете. Эти грибы не нужно предварительно отваривать — можно сразу обжарить их на сковороде, нарезав кусочками.

КСТАТИ

Если вы собираетесь жарить картошку с грибами и луком, помните, что это трио не нуждается в ароматных специях. Чеснок, свежая зелень и другие приправы могут легко перебить неповторимый аромат грибов. А вот лук в этом рецепте можно использовать любой — репчатый, белый, красный, шалот, порей.

Комментарии

Комментариев нет.