°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🤔🥘🤔🥘Омлет с колбасой и помидорами🥘🤔🥘🤔

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🤔🥘🤔🥘Омлет с колбасой и помидорами🥘🤔🥘🤔 - 968745257384
Что приготовить на завтрак? Обычно все голосуют за омлет с колбасой и помидорами. От одного запаха жареных яиц и колбаски поднимается настроение, да и польза от такого белкового завтрака несомненна. Он придает сил на целый день. Приготовить вкусный омлет на сковороде очень просто, главное, чтобы он не подгорел и стал пышным. Колбасу можно брать любую — копченую или вареную. Но от ее выбора зависит последовательность ваших действий, например, вареную колбасу нужно сначала обжарить, а потом заливать яичной массой, а копченую лучше класть в омлет сверху, когда он наполовину загустеет. Помидоры обычно жарят вместе с вареной колбасой, а потом заливают яйцами. Но можно разложить и сверху омлета. Снимать с них кожицу или нет — дело вкуса.




🤔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 8 шт.
Молоко 16 ст.л.
Колбаса вареная молочная 200 г
Томат (помидор) 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Кинза




🥘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥘

Шаг 1
Для приготовления омлета с колбасой и помидорами на сковороде подго-товьте все ингредиенты, указанные в рецепте: куриные яйца, молоко, помидоры, вареную колбасу, сливочное масло, специи и зелень.

Шаг 2
Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки, удалите семена, также нарежьте средними кубиками. Зелень кинзы или петрушки мелко порубите.

Шаг 3
В миску аккуратно разбейте яйца, следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Перемешайте яйца венчиком. Добавьте молоко, соль, перец, взбейте до образования однородной массы с пеной.

Шаг 4
На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Положите на сковороду нарезанную колбасу и помидоры, слегка обжарьте, помешивая, на сильном огне. Не допускайте пригорания.

Шаг 5
Вылейте на сковороду с жареной колбасой и помидорами яично-молочную массу. Дайте ей «схватиться». Затем уменьшите нагрев до минимума и накройте омлет с помидорами и колбасой крышкой. Готовьте 3‒5 минут. Готовый омлет посыпьте рубленой зеленью.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас под рукой не оказалось молока для омлета, добавьте в яичную массу холодную воду в тех же пропорциях и взбейте. А помидоры можно не жарить вместе с колбасой, а разложить на полуготовый омлет сверху и накрыть крышкой на 2 минуты.

КСТАТИ

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде будет еще вкуснее, если в конце приготовления посыпать его не только рубленой зеленью, но и тертым твердым сыром.

Комментарии

Комментариев нет.