Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.
🏳ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт. сахар – 270 г белки яичные – 2 шт. ванильный сахар – 1 пакетик (11 г) агар-агар – 10 г сахарная пудра для посыпки
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.
Шаг 2 Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.
Шаг 3 Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.
Шаг 4 Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.
Шаг 5 Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить зефир с дополнительным ароматом, добавьте пюре или сок ягод к яблочному пюре на втором шаге рецепта.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы зефир хранился дольше, половину сахара лучше заменить на сироп глюкозы.
Вкусные рецепты с любовью!
==================🏳🌷🏳🌷Домашний зефир из яблок🌷🏳🌷🏳
🏳ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки (сорт «антоновка» или «гренни смит») – 3 шт.
сахар – 270 г
белки яичные – 2 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик (11 г)
агар-агар – 10 г
сахарная пудра для посыпки
🌷РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌷
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите кожуру, удалите семена. Сложите яблоки в жаростойкую форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Выньте из духовки, немного остудите и измельчите блендером до однородности. Для приготовления зефира вам потребуется 150 г яблочного пюре.
Шаг 2
Переложите яблочное пюре в сотейник, добавьте агар-агар, всыпьте 200 г сахара и ванильный сахар, влейте 100 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин.
Шаг 3
Соедините белки с оставшимся сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, добавьте к белкам горячее яблочное пюре. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще 5 мин. Масса должна посветлеть, а ее объем увеличится примерно в 3–4 раза.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» диаметром 10 мм и отсадите половинки зефира. Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на 12–15 ч. За это время он стабилизируется.
Шаг 5
Аккуратно снимите зефир с бумаги, склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и сложите в контейнер.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить зефир с дополнительным ароматом, добавьте пюре или сок ягод к яблочному пюре на втором шаге рецепта.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы зефир хранился дольше, половину сахара лучше заменить на сироп глюкозы.