)))))))))))))))))))🤷♂️🍄🤷♂️🍄Грибная икра из сухих грибов🍄🤷♂️🍄🤷♂️
Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.
Шаг 1 Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Шаг 2 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Выложите нарезанную зелень в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Яичные желтки добавьте в миску с зеленью и разомните вилкой. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3 Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте отваренные грибы и жарьте их, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте зелень с желтками и сбрызните лимонным соком.
КСТАТИ
Если вы хотите придать грибной икре из сухих грибов лёгкую остроту, добавьте немного молотого чёрного перца. Он не перебьёт грибной аромат, а, наоборот, подчеркнёт его.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из замороженных грибов икру можно приготовить по этому же рецепту. Замачивать их не нужно. Просто разморозьте грибы, слейте лишнюю влагу и сразу обжаривайте.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))🤷♂️🍄🤷♂️🍄Грибная икра из сухих грибов🍄🤷♂️🍄🤷♂️
🍄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Грибы лесные 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лук зелёный 1 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 3 веточка(и)
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Соль
🤷♂️РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤷♂️
Шаг 1
Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Шаг 2
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Выложите нарезанную зелень в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Яичные желтки добавьте в миску с зеленью и разомните вилкой. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте отваренные грибы и жарьте их, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте зелень с желтками и сбрызните лимонным соком.
КСТАТИ
Если вы хотите придать грибной икре из сухих грибов лёгкую остроту, добавьте немного молотого чёрного перца. Он не перебьёт грибной аромат, а, наоборот, подчеркнёт его.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из замороженных грибов икру можно приготовить по этому же рецепту. Замачивать их не нужно. Просто разморозьте грибы, слейте лишнюю влагу и сразу обжаривайте.