§§§§§§§§§§§§§§💨🏵💨🏵Пирог со сливами🏵💨🏵💨§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§💨🏵💨🏵Пирог со сливами🏵💨🏵💨§§§§§§§§§ - 968776998568
💨Ингредиенты на форму 20–22 см:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 желток
Сметана — 0,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

💨Для начинки:
Сливы — 600 г
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ч. л.
Ваниль — по желанию



🏵Приготовление:🏵 ⠀

1.
Яйцо взбиваем с сахаром. Вводим размягченное сливочное масло и немного взбиваем. Добавляем ваниль или ванильный сахар, перемешиваем.

2.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем мучную смесь в яично- маслянную. Пробиваем миксером до крошки. Добавляем сметану и все перемешиваем. Тесто получится достаточно мягким и пластичным.

3.
Делим тесто на 2 части, одна должна быть побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем, слегка припылив мукой, между листами пергаментной бумаги. Формируем основу. Вторую половину раскатываем и нарезаем на полоски.

4.
Дно основы присыпаем ложкой крахмала и распределяем его по всей поверхности.

5.
Вторую ложку крахмала смешиваем с сахаром. Выкладываем нарезанные кусочками сливы и посыпаем смесью сахара и крахмала. Немного встряхните форму, чтобы смесь распределилась!

6.
Верх пирога украшаем полосками.

7.
Ставим в духовку на 40 минут (180°C). Если верх сильно румянится, то можно прикрыть пирог фольгой.

8.
Готовому пирогу со сливами даём полностью остыть в форме, а затем аккуратно вынимаем. Сверху присыпем сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.