)))))))))))))))🛎🌷🛎🌷Фисташковый пирог с персиками🌷🛎🌷🛎(((((((

)))))))))))))))🛎🌷🛎🌷Фисташковый пирог с персиками🌷🛎🌷🛎((((((( - 969155069864

Пирог из песочного теста с ароматными персиками и фисташковой посыпкой.




🛎Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Фисташки - 70 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

🛎Для начинки:
Персики - 5 шт.

🛎Для посыпки:
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Фисташки - 50 г



🌷Приготовление пирога:🌷

Очищенные и обжаренные фисташки с сахаром пробиваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи).

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером (насадкой ножи). Должна получиться крошка.

Добавляем яйцо и сметану. Ещё раз пробиваем блендером, как только тесто начнёт собираться в ком, достаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Персики разрезаем пополам, убираем косточку и половинки нарезаем на 4 дольки. Сильно тонко не нарезайте.

Для посыпки берем очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их в блендере и измельчаем в мелкую крошку (насадкой ножи).

К фисташкам добавляем сахар и муку. Перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем. Должна получиться крошка.

Тесто достаем из холодильника и распределяем по всей форме, придавливая руками.

На тесто выкладываем персики. Сверху посыпаем посыпкой.

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Комментарии

Комментариев нет.