///////////////////////////🎺🔸🎺🔸Рассыпчатое хрустящее печенье🔸🎺🔸🎺

///////////////////////////🎺🔸🎺🔸Рассыпчатое хрустящее печенье🔸🎺🔸🎺 - 969182646440
🎺Ингредиенты:
Сливочное масло, холодное — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Миндальная мука — 50 г
Сахарная пудра — 70–80 г
Желтки — 1 шт. или 1 яйцо С1
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка



🔸Приготовление:🔸 ⠀

1.
В чаше миксера смешать оба вида муки, соль и пудру.

2.
Добавить нарезанное кубиками в 1 см масло и вымешать на низкой скорости насадкой-лопаткой до образования мелкой крошки, напоминающей песок.

3.
Ввести яйцо и желтки, на низкой скорости вымешать до момента, когда тесто будет собираться в шар. Если нет миксера, то тогда в большой миске смешать оба вида муки, пудру и соль и на крупной тёрке натереть туда холодное масло, стараясь делать это быстро, чтобы масло не потекло.

4.
Руками собрать в шар, сплющить, раскатать между пергаментом или силиконовым ковриками, убрать в холодильник на 30–60 минут — с твёрдым тестом будет удобнее работать.

5.
Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать формочками.

6.
Выпекать при 180–200 ºC до румяности, около 10–15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.