======📻♦📻♦Пряный свекольный салат с сыром фета♦📻♦📻
Пряный свекольный салат с сыром фета даже звучит вкусно! А вообще свекольные салаты трудно испортить. Главное, чтобы свекла была сладкая, плотная, без изъянов. Всё остальное — уже детали: кто-то любит с чесночком и орехами, кто-то с сыром и черносливом. Казалось бы, свекла — северный овощ, но в нашем рецепте она приобретает легкий средиземноморский акцент. И все благодаря фете, оливковому маслу холодного отжима и бальзамическому уксусу. А если взять вместо петрушки свежий базилик, то получится еще интереснее. Попробуйте!
📻ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Свекла 250 г Сыр Фета 50 г
Шаг 1 Хорошенько промойте корнеплоды при помощи щетки и отварите — можно до полуготовности, то есть в течение 30–40 минут. Выньте свеклу из отвара и поместите на четверть часа в холодную воду.
Шаг 2 Приготовьте пряную заправку. Измельчите в прессе или на мелкой терке зубчик чеснока, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3 Очистите свеклу от кожицы и крупно натрите — лучше на терке для корейской моркови. Заправьте свеклу пряным соусом, перемешайте и переложите в салатник. Сверху раскрошите фету.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряный свекольный салат фетой можно приготовить даже с сырой свеклой, но в таком случае стоит дать ей немного настояться с заправкой, добавив чуть больше бальзамического уксуса или лимонного сока.
КСТАТИ
Свеклу для пряного салата можно быстро сварить в микроволновке. Для этого корнеплоды лучше сначала очистить и разрезать на части. Затем положить в полиэтиленовый пакет, добавить ложку воды и плотно завязать, сделав несколько проколов в верхней части пакета. Готовьте циклами: 2 минуты на полной мощности, затем минута отдыха — и так 3–4 раза.
Вкусные рецепты с любовью!
======📻♦📻♦Пряный свекольный салат с сыром фета♦📻♦📻
📻ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Свекла 250 г
Сыр Фета 50 г
📻Для заправки:
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Молотый черный перец
Соль
♦РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♦
Шаг 1
Хорошенько промойте корнеплоды при помощи щетки и отварите — можно до полуготовности, то есть в течение 30–40 минут. Выньте свеклу из отвара и поместите на четверть часа в холодную воду.
Шаг 2
Приготовьте пряную заправку. Измельчите в прессе или на мелкой терке зубчик чеснока, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожицы и крупно натрите — лучше на терке для корейской моркови. Заправьте свеклу пряным соусом, перемешайте и переложите в салатник. Сверху раскрошите фету.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряный свекольный салат фетой можно приготовить даже с сырой свеклой, но в таком случае стоит дать ей немного настояться с заправкой, добавив чуть больше бальзамического уксуса или лимонного сока.КСТАТИ
Свеклу для пряного салата можно быстро сварить в микроволновке. Для этого корнеплоды лучше сначала очистить и разрезать на части. Затем положить в полиэтиленовый пакет, добавить ложку воды и плотно завязать, сделав несколько проколов в верхней части пакета. Готовьте циклами: 2 минуты на полной мощности, затем минута отдыха — и так 3–4 раза.