--------------🌫🥧🌫🥧Заливной пирог с капустой на сковороде🥧🌫🥧🌫

--------------🌫🥧🌫🥧Заливной пирог с капустой на сковороде🥧🌫🥧🌫 - 969220135080
Заливной пирог с капустой на сковороде — прекрасная идея, если у вас нет духовки или ее не хочется разогревать. Особенно это актуально летом. Кроме того, заливные пироги готовятся быстро и просто. Для замешивания теста вам не понадобится миксер — достаточно венчика или даже ложки. Начинка тоже не потребует много внимания: просто потушите капусту под крышкой, остудите и смешайте с петрушкой и сыром. Данный рецепт рассчитан на сковороду с высокими бортами диаметром 26-28 сантиметров. Заливной пирог с капустой особенно хорош с чашкой бульона или чая.



🌫Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 140 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 18% 180 г
Масло подсолнечное 30 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

🌫Для начинки:
Капуста белокочанная 300 г
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр Чеддер 70 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 30 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

🌫Дополнительно:
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Масло сливочное 10 г



🥧РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥧

Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Удалите пожухлые верхние листья с капусты. Мелко нашинкуйте ее соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2
Положите в широкий сотейник сливочное масло, капусту, сахар, ½ ч. л. соли и молоко. Нагревайте ингредиенты на среднем огне до растворения масла 5 минут, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до слабого и тушите капусту до мягкости под крышкой 15 минут. Для молодой капусты будет достаточно 8-10 минут.

Шаг 3
Во время тушения перемешайте капусту 2-3 раза. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте капусте немного остыть. После чего переложите в отдельную емкость, добавьте чеддер, петрушку, приправьте черным перцем и досолите по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4
Приготовьте тесто для заливного пирога. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске венчиком взболтайте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте к яйцам сметану и подсолнечное масло. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5
Соедините вместе сухие и влажные ингредиенты. Перемешивайте венчиком. Проследите, чтобы в массе не осталось комочков. Готовое тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану.

Шаг 6
Поставьте на средний огонь большую сковороду с высокими бортиками. Вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Разогрейте его и выложите половину теста. Разровняйте его лопаткой или ложкой. Сверху добавьте начинку и равномерно ее распределите.

Шаг 7
Долейте сверху вторую половину теста, разровняйте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и выпекайте 15 минут. Тесто сверху должно запечься — будет похоже на блин, испеченный с одной стороны. Если этого не произошло, подождите еще несколько минут. Подготовьте доску или тарелку большего диаметра, чем сковорода.

Шаг 8
Положите доску или тарелку сверху на сковороду, и, используя прихватки, переверните пирог на тарелку. На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 9
Аккуратно положите на сковороду пирог недопеченной стороной вниз. Смажьте румяный верх пирога кусочком сливочного масла. Накройте крышкой и выпекайте еще 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 10
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Вставьте ее в середину пирога и вытащите: она должна оставаться сухой. Переверните готовый заливной пирог с капустой на решетку и еще раз смажьте сливочным маслом. Подавайте пирог через 15-20 минут.




КСТАТИ

Заливной капустный пирог можно испечь как оладьи. Для этого перемешайте начинку с готовым тестом, разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее подсолнечным маслом. Выкладывайте ложкой порцию теста и выпекайте оладьи под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Отличное решение для привередливых детей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заливной пирог с капустой на сковороде станет более сытным и оригинальным по вкусу, если добавить в него обжаренные бекон, грибы или подкопченный лосось.

Комментарии

Комментариев нет.