=🎷💜🎷💜Консервированные помидоры со сливами на зиму💜🎷💜🎷

=🎷💜🎷💜Консервированные помидоры со сливами на зиму💜🎷💜🎷 - 969231007144
Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму? Если нет, очень советуем сделать это, потому что такая закуска точно достойна пристального внимания гурманов. Любители овощных «закруток» оценят и простоту приготовления таких помидоров, и их необычный вкус с легкими фруктовыми нотами. В рецепте, который вы найдете ниже, очень подробно расписан весь процесс, так что, ошибиться, кажется, просто невозможно. Консервируйте помидоры со сливами, и ждите с нетерпением момента, когда закуску можно будет продегустировать.




🎷ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Слива 1 кг
Томат (помидор) 1 кг
Любисток 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец красный острый по вкусу
Сахар-песок 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.



💜РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💜

Шаг 1
Подготовьте для помидоров банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

Шаг 2
Сливы и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Плоды наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула под воздействием высокой температуры воды.

Шаг 3
Разложите по подготовленным стерилизованным банкам сливы и помидоры (довольно плотно). Добавьте веточки любистока, лавровый лист, оба вида перца и бутончики гвоздики.

Шаг 4
В чайнике доведите до кипения воду (около 1,5 л). Залейте ею помидоры в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5
Слейте воду из банок в кастрюлю через специальные крышки с отверстиями. Добавьте соль и сахар, затем, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты.

Шаг 6
Разлейте получившийся рассол по банкам с помидорами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом или пледом. Дайте полностью остыть.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вас удивило, что в помидоры рекомендуется добавлять любисток, знайте, что это растение отлично «работает» в любых заготовках. Оно обладает пикантным пряным, слегка горьковатым вкусом с легкими лимонными нотами, который очень интересно проявляется в соленьях и маринадах.

КСТАТИ

Сливы для такой заготовки с помидорами лучше брать не перезрелые, даже, скорее, немного недозрелые: они и лучше сохранят форму, и придадут закуске более выразительную кислинку.

Комментарии

Комментариев нет.