^^^^^^^^^^^^^^^^^^🪕🍐🪕🍐Пирог с грушей и сыром🍐🪕🍐🪕^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^🪕🍐🪕🍐Пирог с грушей и сыром🍐🪕🍐🪕^^^^^^^^ - 969287402920
Пирог с грушей и сыром, рецепт которого пришел к нам из французской кухни, относится к разряду изысканных десертов. При этом приготовить его также просто, как и другую выпечку из готового теста. За основу мы взяли фило. Тончайшие листы этого теста, прозрачные почти как пергамент, не затмят ароматную начинку, а только подчеркнут ее. На Лазурном берегу любят необычные, сложные сочетания продуктов в блюдах. И этот пирог с грушей и сыром бри — не исключение. Нежный сыр с белой корочкой и ярко выраженным сливочным вкусом мягко подчеркивает сладость груш. А пряный тимьян — одна из самых любимых у французов специй — служит завершающим аккордом композиции. Лучше всего подавать пирог слегка теплым — так вкусы сыра и груши проявятся максимально выразительно.




🪕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто фило 400 г
Груша 1 шт.
Сыр Бри 120 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Тимьян сушеный 3 веточка(и)



🍐РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍐

Шаг 1
Разморозьте тесто, не вынимая из упаковки. Разогрейте духовку до 190 °C. Жаропрочную форму 26 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Нарежьте грушу и сыр тонкими ломтиками.

Шаг 2
Сложите один слой теста в виде гармошки и положите в форму. Повто-ряйте, выкладывая гармошки вплотную друг к другу, пока не закончится тесто. В складках разместите ломтики сыра и груши. Полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин.

Шаг 3
Пока выпекается основа пирога, приготовьте заливку. Соедините молоко, яйца, сахар и муку и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4
Выньте форму и залейте пирог заливкой. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 25 мин. Готовый пирог полейте медом и украсьте лис точками тимьяна.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Груши, сыр и мед считаются классическим сочетанием во французской кухне. В таком варианте иногда готовят салат или запекают фрукт на десерт. Бри можете заменить другим сыром. Для открытого пирога из фило с грушей подойдут камамбер или голубой типа горгонзолы или дор блю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто фило довольно капризное, работать с ним нужно предельно аккуратно. Во-первых, его легко порвать, а на воздухе оно быстро сохнет и начинает ломаться — имейте это ввиду. Чтобы не допустить этого, накрывайте его влажным полотенцем в процессе готовки. В крайнем случае для этого пирога с грушей и сыром можно использовать обычное слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатав листы.

Комментарии

Комментариев нет.