=============🎧🍲🎧🍲Грибной суп из подберезовиков🍲🎧🍲🎧
Грибной суп из подберезовиков — вкусное и ароматное первое блюдо. Подберезовики, исполняющие в супе первую партию, растут с июля по ноябрь, и всегда выручают любителей тихой охоты и ценителей угощений из грибов. У каждого грибника есть свой секрет приготовления грибного супа, и неудивительно, что в массе кулинарных советов на тему, как варить суп из свежих подберезовиков, легко потеряться. Какой же рецепт классический? Тот, где в списке ингредиентов нет ничего «лишнего» — только грибы, картофель, лук с морковкой, соль и специи. Но мы предлагаем готовить суп из свежих подберезовиков с добавлением вермишели — очень удачная вариация.
🎧ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Подберёзовики свежие 500 г Картофель 400 г Вермишель тонкая 50 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 2 веточка(и)
🍲РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍲
Шаг 1 Свежие грибы внимательно просмотрите — не червивые ли они. Удалите, не жалея, испорченные части. Крупные шляпки и ножки разрежьте на несколько частей. Маленькие экземпляры можно оставить целыми, они аппетитно будут смотреться в супе.
Шаг 2 Промойте нарезанные грибы под проточной водой и отварите в подсоленной воде 15-20 минут. О готовности грибов свидетельствует их опускание на дно кастрюли. Откиньте вареные грибы на дуршлаг. При желании можете слегка обжарить подберезовики на сковороде с небольшим количеством масла, но это необязательно.
Шаг 3 Картошку вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте 2 литра воды и поставьте варить. Доведите до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4 Очистите луковицу и морковь, ополосните. Нарежьте мелкими кубиками лук. Морковку натрите на средней тёрке или нарежьте мелкой соломкой. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 5 Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Обжаривайте овощи до румяного цвета, это придаст супу яркий оттенок. Лучше готовить овощную зажарку на слабом огне и следить, чтобы лук и морковь не подгорели.
Шаг 6 В кастрюлю с закипевшей картошкой переложите отварные грибы. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп примерно 15-20 минут, почти до готовности картошки.
Шаг 7 Добавьте в грибной суп, осторожно помешивая, мелкую вермишель, например, «паутинку» или «звездочки». Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 2 минуты.
Шаг 8 В конце приготовления переложите в суп зажарку из лука и моркови, перемешайте. Добавьте перец по вкусу и лавровый лист. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 9 Дайте супу настояться буквально пару минут — и можно разливать по тарелкам. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Традиционно к грибному супу из подберёзовиков подают и сметану, если, конечно, его варят не во время поста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить грибной суп из подберезовиков можно не только из свежих грибов. Подойдут для этого рецепта замороженные и сушеные подберезовики. Важно только помнить, что сушеных грибов потребуется по весу в 5 раз меньше, чем свежих, то есть 100-150 г. При этом сухие грибы следует промыть, а потом замочить в холодной воде на 2-3 часа.
КСТАТИ
Вместо вермишели можно добавить в грибной суп из подберезовиков рис или перловую крупу. Но перловку следует обязательно замочить, а с учетом того, что варится она долго, — добавлять в кастрюлю еще до картофеля.
Вкусные рецепты с любовью!
=============🎧🍲🎧🍲Грибной суп из подберезовиков🍲🎧🍲🎧
🎧ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Подберёзовики свежие 500 г
Картофель 400 г
Вермишель тонкая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 2 веточка(и)
🍲РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍲
Шаг 1
Свежие грибы внимательно просмотрите — не червивые ли они. Удалите, не жалея, испорченные части. Крупные шляпки и ножки разрежьте на несколько частей. Маленькие экземпляры можно оставить целыми, они аппетитно будут смотреться в супе.
Шаг 2
Промойте нарезанные грибы под проточной водой и отварите в подсоленной воде 15-20 минут. О готовности грибов свидетельствует их опускание на дно кастрюли. Откиньте вареные грибы на дуршлаг. При желании можете слегка обжарить подберезовики на сковороде с небольшим количеством масла, но это необязательно.
Шаг 3
Картошку вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте 2 литра воды и поставьте варить. Доведите до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 4
Очистите луковицу и морковь, ополосните. Нарежьте мелкими кубиками лук. Морковку натрите на средней тёрке или нарежьте мелкой соломкой. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Обжаривайте овощи до румяного цвета, это придаст супу яркий оттенок. Лучше готовить овощную зажарку на слабом огне и следить, чтобы лук и морковь не подгорели.
Шаг 6
В кастрюлю с закипевшей картошкой переложите отварные грибы. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп примерно 15-20 минут, почти до готовности картошки.
Шаг 7
Добавьте в грибной суп, осторожно помешивая, мелкую вермишель, например, «паутинку» или «звездочки». Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 2 минуты.
Шаг 8
В конце приготовления переложите в суп зажарку из лука и моркови, перемешайте. Добавьте перец по вкусу и лавровый лист. Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 9
Дайте супу настояться буквально пару минут — и можно разливать по тарелкам. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Традиционно к грибному супу из подберёзовиков подают и сметану, если, конечно, его варят не во время поста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить грибной суп из подберезовиков можно не только из свежих грибов. Подойдут для этого рецепта замороженные и сушеные подберезовики. Важно только помнить, что сушеных грибов потребуется по весу в 5 раз меньше, чем свежих, то есть 100-150 г. При этом сухие грибы следует промыть, а потом замочить в холодной воде на 2-3 часа.КСТАТИ
Вместо вермишели можно добавить в грибной суп из подберезовиков рис или перловую крупу. Но перловку следует обязательно замочить, а с учетом того, что варится она долго, — добавлять в кастрюлю еще до картофеля.