))))))))))))))))))📻🍃📻🍃Соус из сливы на зиму «Ткемали»🍃📻🍃📻
Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд. Он отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Получается пряным и очень вкусным.
📻Ингредиенты: Слива – 2 кг Чеснок – 10 зубчиков Острый перец – 1 шт. Кинза – 30 г Базилик – 30 г Укроп – 30 г Вода – 2 ст. Кориандр – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 6 ч. л.
🍃Приготовление соуса:🍃
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим после закипания на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками. Все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накры-ваем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))📻🍃📻🍃Соус из сливы на зиму «Ткемали»🍃📻🍃📻
📻Ингредиенты:
Слива – 2 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Острый перец – 1 шт.
Кинза – 30 г
Базилик – 30 г
Укроп – 30 г
Вода – 2 ст.
Кориандр – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 6 ч. л.
🍃Приготовление соуса:🍃
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим после закипания на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками. Все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накры-ваем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.