----------------⛈🍗⛈🍗Куриные голени с овощами в духовке🍗⛈🍗⛈
Куриные голени с овощами — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Приготовление куриных голеней с овощами в духовке — удобный способ получить кушанье с минимальным участием. Духовка придаёт голеням золотистую и аппетитную корочку, а овощи насыщаются ароматами и соками куриного мяса. Кстати, куриные голени с овощами в духовке можно запечь и для праздничного застолья.
⛈Ингредиенты Голени куриные: 4 шт. Картофель: 4-5 шт. Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Сладкий болгарский перец: 0,5 шт. Кабачок: 0,5 шт. (молодой) Майонез: 1 ст. ложка Соус томатный: 1 ст. ложка Соус соевый: 2 ст. ложки Чеснок сушеный: 1 ч. ложка Карри: 0,5 ч. ложки Чёрный перец — молотый: по вкусу Соль: по вкусу Масло растительное: 1 ст. ложка
🍗Приготовление🍗
1 Чтобы приготовить куриные голени с овощами в духовке, нам потребуются вот такие продукты.
2 Приготовим для голеней маринад. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем томатный соус. Вливаем соевый соус. Немного солим, всыпаем все указанные специи. Тщательно перемешиваем.
3 Получившийся маринад переправляем к куриным голеням. Перемешиваем хорошо и оставляем мариноваться голени при комнатной температуре на 30-40 минут.
4 Картофель нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в отдельную миску.
5 Лук нарезаем полукольцами, морковку — полукольцами или четверть кольцами. Добавляем лук и морковку к картошке в миску.
6 Молодой кабачок нарезаем кусочками, очищенный перец — небольшими кубиками. Добавляем ингредиенты в овощной состав. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
7 Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем овощи в форму, разравниваем.
9 Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем голени с овощами в духовке 45 минут под фольгой. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо ещё 15 минут.
10 Куриные голени, запечённые в духовке с овощами, получились сочными, вкусными, ароматными. Приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
----------------⛈🍗⛈🍗Куриные голени с овощами в духовке🍗⛈🍗⛈
⛈Ингредиенты
Голени куриные: 4 шт.
Картофель: 4-5 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
Кабачок: 0,5 шт. (молодой)
Майонез: 1 ст. ложка
Соус томатный: 1 ст. ложка
Соус соевый: 2 ст. ложки
Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
Карри: 0,5 ч. ложки
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка
🍗Приготовление🍗
1
Чтобы приготовить куриные голени с овощами в духовке, нам потребуются вот такие продукты.
2
Приготовим для голеней маринад. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем томатный соус. Вливаем соевый соус. Немного солим, всыпаем все указанные специи. Тщательно перемешиваем.
3
Получившийся маринад переправляем к куриным голеням. Перемешиваем хорошо и оставляем мариноваться голени при комнатной температуре на 30-40 минут.
4
Картофель нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в отдельную миску.
5
Лук нарезаем полукольцами, морковку — полукольцами или четверть кольцами. Добавляем лук и морковку к картошке в миску.
6
Молодой кабачок нарезаем кусочками, очищенный перец — небольшими кубиками. Добавляем ингредиенты в овощной состав. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
7
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем овощи в форму, разравниваем.
8
Замаринованные голени размещаем поверх овощей. Накрываем фольгой.
9
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем голени с овощами в духовке 45 минут под фольгой. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо ещё 15 минут.
10
Куриные голени, запечённые в духовке с овощами, получились сочными, вкусными, ароматными. Приятного всем аппетита!