§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🎺🍁🎺🍁Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке🍁🎺🍁🎺§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🎺🍁🎺🍁Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке🍁🎺🍁🎺§§§§§§§§§ - 969486862760
Голубцы - традиционное блюдо украинской кухни, популярны они и на Востоке.

Блюдо представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в капустные листья. Ленивые голубцы готовят в казане, можно сделать их в духовке. Главное отличие одних ленивых голубцов от других - в консистенции готового блюда.

Есть несколько вариантов приготовления блюда, например, можно нашинковать капусту, а из мяса приготовить фрикадельки. Другой вариант - выкладывать капустные листья и фарш слоями. Именно рецептом ленивых голубцов с мясом и рисом слоями мы и поделимся. Основные ингредиенты заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Кстати, томатный соус можно приготовить не только из свежих помидоров или помидоров в собственном соку. Можно просто развести томатную пасту.



🎺Ингредиенты:
капуста белокочанная нашинкованная - 1 кг
фарш - 600 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 100 г
репчатый лук - 350 г
сметана (20%) - 140 г
томатная мякоть - 400 г
рис - 120 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло



🍁Приготовление:🍁

1.
Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2.
Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.

3.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут.

4.
Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.

5.
Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.

6.
Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7.
Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.

8.
Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.

9.
Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.

10.
Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С.

Комментарии

Комментариев нет.