)))))🎸🍁🎸🍁Тушеная картошка со свининой на сковороде🍁🎸🍁🎸
Тушеная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.
🎸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Свинина 500 г Картофель 600 г Морковь 120 г Перец сладкий красный 120 г Лук репчатый 80 г Чеснок 3 зубчик(а) Сельдерей 1 шт. Перец чёрный горошек 8 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Соль
Шаг 2 В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.
Шаг 3 Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжа-ривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты.
Шаг 4 Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите.
Шаг 5 Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель.
Шаг 6 На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите картошку со свининой и овощами в течение 25–30 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7 Промойте, обсушите салфетками и порубите зелень. Как только карто-фель будет полностью готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 7–10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках свежей рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете добавить в тушеную картошку со свининой немного томатной пасты или нарезанный свежий помидор. Но делать это лучше ближе к концу тушения, когда картофель почти готов, потому что в кислой среде он не проварится, а останется упругим.
КСТАТИ
Тушеную картошку со свининой в сковороде можно сделать с меньшим количеством ингредиентов. Например, без сладкого перца и сельдерея вполне можно обойтись, но с ними вкус получится богаче. Можно использовать также корень сельдерея и петрушку.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))🎸🍁🎸🍁Тушеная картошка со свининой на сковороде🍁🎸🍁🎸
🎸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 500 г
Картофель 600 г
Морковь 120 г
Перец сладкий красный 120 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сельдерей 1 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
🎸Для подачи:
Зелень
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками (2–3 см). Репчатый лук — четвертинками колец. Морковь — кубиками, сладкий перец — соломкой. Стебель сельдерея — поперечными ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.
Шаг 3
Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжа-ривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты.
Шаг 4
Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите.
Шаг 5
Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель.
Шаг 6
На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите картошку со свининой и овощами в течение 25–30 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Промойте, обсушите салфетками и порубите зелень. Как только карто-фель будет полностью готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 7–10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках свежей рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете добавить в тушеную картошку со свининой немного томатной пасты или нарезанный свежий помидор. Но делать это лучше ближе к концу тушения, когда картофель почти готов, потому что в кислой среде он не проварится, а останется упругим.КСТАТИ
Тушеную картошку со свининой в сковороде можно сделать с меньшим количеством ингредиентов. Например, без сладкого перца и сельдерея вполне можно обойтись, но с ними вкус получится богаче. Можно использовать также корень сельдерея и петрушку.