/////////////////////////////////////////////📯🍃📯🍃Запеченная на пару в духовке свекла под сырным соусом🍃📯🍃📯/////////////////////////////////
📯Для приготовления 4 порций блюда из запеченной в духовке свеклы, нужно: 4 свеклы 200–220 мл сливок жирностью 20% 120–130 г сыра фета + для подачи 1–2 толченых зубчика чеснока зеленый листовой салат и грецкие орехи для подачи соль
Духовку разогрейте до 210 °С.
Свеклу вымойте, положите в жаропрочную форму для запекания, присыпьте солью и влейте в емкость воду слоем 5 мм. Плотно накройте фольгой и готовьте в разогретой духовке 50–60 мин.
Выньте форму со свеклой из духовки. Осторожно надорвите фольгу (не обожгитесь!), чтобы выпустить горячий пар. Дайте свекле остыть, очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Салат нарвите руками.
Сливки перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте чеснок. На среднем огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 мин. Процедите.
Фету разомните вилкой, добавьте в сливки и хорошо перемешайте до однородности. Можно соус пропустить через сито, протирая сыр.
Разлейте половину соуса по мискам или небольшим салатницам.
Разложить свеклу, полейте соусом, добавьте фету и посыпьте орехами и салатом. Подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////////////////📯🍃📯🍃Запеченная на пару в духовке свекла под сырным соусом🍃📯🍃📯/////////////////////////////////
4 свеклы
200–220 мл сливок жирностью 20%
120–130 г сыра фета + для подачи
1–2 толченых зубчика чеснока
зеленый листовой салат и грецкие орехи для подачи
соль
Духовку разогрейте до 210 °С.
Свеклу вымойте, положите в жаропрочную форму для запекания, присыпьте солью и влейте в емкость воду слоем 5 мм. Плотно накройте фольгой и готовьте в разогретой духовке 50–60 мин.
Выньте форму со свеклой из духовки. Осторожно надорвите фольгу (не обожгитесь!), чтобы выпустить горячий пар. Дайте свекле остыть, очистите и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Салат нарвите руками.
Сливки перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте чеснок. На среднем огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 мин. Процедите.
Фету разомните вилкой, добавьте в сливки и хорошо перемешайте до однородности. Можно соус пропустить через сито, протирая сыр.
Разлейте половину соуса по мискам или небольшим салатницам.
Разложить свеклу, полейте соусом, добавьте фету и посыпьте орехами и салатом. Подавайте.